ЦСКА Гончаренко вышел в лидеры РПЛ: благодаря стильному голу из-за штрафной обыграли «Ротор» Хацкевича

ЦСКА Виктор Гончаренко воспользовался поражением «Спартака» и выскочил на первое место в РПЛ. «Зенит» вернулся туда по дополнительным показателям после своей победы в Химках всего на пару часов: «армейцы» на выезде тоже забили и не пропустили.

Для победы над «Ротором», который возглавляет белорус Александр Хацкевич хватило одного гола: на 41-й минуте из-за штрафной классно стрельнул Алан Дзагоев. Ему выкатил Арнор Сигурдссон, вытащивший мяч с левого фланга – получилось четко и стильно, за счет скорости и силы удара без шансов для вратаря (отметка 3:23).

Похоже на очередное многообещающее возвращение Дзагоева: Алан в ротации среди центральных полузащитников, у него уже был гол в первом туре в августе, после этого дергал заднюю поверхность бедра, но быстро вернулся и снова забил. Перед предыдущим голом была пауза больше двух лет: с марта 2018-го.

Уже третий матч Алан выходит на позиции опорника – именно в этой роли его видит Виктор Гончаренко:

«Дзагоев умеет действовать опорником: знает, как правильно придержать, когда обострить», – говорил тренер после победы над «Динамо», когда игрок вышел на замену.

Что касается Ильи Шкурина, то белорусский нападающий ЦСКА вновь наблюдал за перипетиями матча со скамейки запасных. В последний раз форвард появлялся на поле аж 22 августа, когда «армейцы» дома проиграли «Рубину» 1:2.

ЦСКА одержал четвертую победу подряд в Премьер-лиге с общим счетом 11:2. Сейчас команда Гончаренко вышла на первое место – впервые за год с лишним.

Предыдущий раз армейцы лидировали после 11 туров предыдущего сезона, но тогда упустили все сразу же: в следующем матче проиграли дома «Ростову» – 1:3.

Сейчас надо показать, чему команда научилась за этот год. В следующем туре у ЦСКА снова «Ростов» и снова на своем поле.

«Ротор» Хацкевича продолжает идти в зоне вылета. После 13 матчей волгоградцы находятся на 15-й строчке с шестью очками в активе.

+3
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+