На лицах игроков и тренеров Серии А – красные полосы. Лига продолжает говорить о проблеме насилия над женщинами

«Построим общество, свободное от стереотипов».

В Серии А традиция: в одном из туров игроки выходят на поле с полоской красной помады на лице. Это совместная акция лиги с WeWorld Onlus – благотворительной организацией, которая защищает права женщин и детей. 

Акцию проводят уже четыре сезона подряд. Нынешняя символизирует красную карточку от Серии А и WeWorld Onlus насилию по отношению к женщинам (25 ноября – день борьбы с этим).

«Феномен насилия против женщин приобретает еще более драматичный и неприемлемый вид, – говорит президент Серии А Паоло Де Пино. – В последние годы мы привлекли внимание к этой проблеме. Думаю, участие игроков и судей поможет подключить много болельщиков. И мы вместе построим общество, свободное от стереотипов. Общество, которое не принимает насилие».

В пресс-релизе лиги и WeWorld говорится, что коронавирус и локдаун только усугубил проблему насилия против женщин. «Женщины заплатили большую цену за время кризиса: кто-то потерял работу, кто-то оказался заперт в квартире с абьюзером».

За время самоизоляции только в Италии количество звонков на горячую линию для женщин увеличилось больше чем в 2 раза – до 128 вызовов в день. 

Тренеры тоже участвуют в акции. 

В этот раз к футболистам присоединились их жены. Особенно ярко выступили супруги игроков «Ромы»: с помощью клуба выпустили промо-ролик, рассказывающий о проблеме. Бонус – календарь с женами футболистов, который поступит в продажу 25 ноября. 

Пепе Рейна сфотографировался с супругой дома. 

Мартен Де Роон – с дочерьми.

А вот Антонио Кандрева с подругой Аллегрой.

И Лоренцо Инсинье. 

Во время матчей 8 тура на всех стадионах были специальные баннеры, а на экранах показывали ролик с посылом – насилию против женщин показываем красную карточку.

Помните, Роналду должен был сыграть в Корее, но не вышел? Болельщики отсудили 50% от билета + компенсацию

«Лацио» потратит около миллиона евро на Боинг в клубных цветах. Футболисты говорят, что лучше бы им вернули долги

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Rattini, Paolo Bruno, Valerio Pennicino; globallookpress.com/Lm/Luca Rossini, Paola Garbuio/Keystone Press Agency, Riccardo Giordano/Keystone Press Agency, www.imagephotoagency.it via www./www.imago-images.de; REUTERS/Alessandro Garofalo, Massimo Pinca; twitter.com/SerieA; twitter.com/en_sscnapoli; twitter.com/sampdoria_en; twitter.com/Atalanta_BC

+1
Написать комментарий
Реклама 18+