Судье АПЛ угрожали смертью. Он попросил не назначать его на следующий тур, за рефери заступился удаленный им игрок

В последних матчах показал 3 красных – две отменили.

К работе Майка Дина всегда есть вопросы, но теперь претензии перешли границу: The Athletic сообщает, что арбитру угрожали расправой, члены семьи тоже подверглись оскорблениям и угрозам. Из-за этого 52-летний судья попросил не назначать его на игры следующего тура АПЛ.

Тем не менее, Дин отработает кубковую игру «Лестера» и «Брайтона», которая назначена на среду.

Майк Дин обратился в полицию, и по его заявлению возбудили дело. Как сообщает полиция Мерсисайда, речь идет о двух конкретных правонарушителях.

«Мы не приемлем угрозы и оскорбления, поэтому полностью поддерживаем решение Майка сообщить об этом. Оскорбления в Интернете абсолютно неприемлемы. Нужно делать больше для решения этой проблемы», – говорит глава английских судей Майк Райли.

Можно предположить, что на Дина наехали фанаты «Саутгемптона» или «Вест Хэма» – в двух последних матчах арбитр удалял игроков из этих команд в сомнительных эпизодах. Настолько сомнительных, что FA потом отменяла красные карточки.

В матче «МЮ» – «Саутгемптон» Дин по делу удалил Янкевица (19-летний полузащитник влетел шипами в Мактоминея), а в конце матча показал красную Беднареку. Причем сначала арбитр не удалил защитника, а просто назначил пенальти, но после просмотра ВАР добавил удаление.

По словам поляка, даже Марсьяль признавал, что фола не было. А «Саутгемптон» попросил Премьер-лигу больше не назначать Майка Дина на матчи команды.

Футбольная ассоциация отменила карточку Беднарека, но в матче «Фулхэм» – «Вест Хэм» все повторилось: Дин удалил Соучека якобы за удар локтем после долгого просмотра ВАР.

FA отменила удаление: посчитала, что в ударе чеха не было умысла. После матча Джейми Каррагер и Гари Линекер валили все на ВАР.

«ВАР не помогает судьям, а выставляет их в худшем свете», – написал Каррагер в твиттере.

«Однозначно. Было бы здорово, если бы от системы отказались. Этого не случится, разумеется, но футбол из-за ВАР стал хуже», – ответил ему Линекер.

Хотя к Дину давно есть вопросы. В Европе Майк никогда не считался арбитром топ-уровня: 19 раз работал в ЛЕ и всего на одном матче Лиги чемпионов – и то в квалификации («Зенит» – «Униря» в 2010-м), а главное назначение – финал Кубка Англии-2008.

В декабре Дин показал 9 желтых и 2 красных в матче «Вулвз» и «Виллы» – гости победили благодаря пенальти на 94-й, но до этого арбитр не назначил одинадцатиметровый за игру Саисса рукой. Но главный кадр из матча – вот этот: Майк просто не стал вмешиваться в потасовку.

Томаш Соучек – жертва несправедливости – поддержал Дина в соцсетях:

«Любое решение, принятое на поле, должно там и оставаться. Мне не нравится слышать, что футбол переносится на личную жизнь.

Я выражаю поддержку Майку Дину и его семье. Здесь нет места оскорблениям. Этот инцидент в прошлом, я сосредоточен на оставшейся части сезона».

Тем временем глава АПЛ Ричард Мастерс и министр культуры Оливер Дауден продолжают наезжать на соцсети, требуя оградить игроков от расистских оскорблений, а судей – просто от оскорблений. «Выражаем поддержку Майку и его семье, которые обратились в полицию – сказал Мастерс. – Случившееся еще раз подчеркивает необходимость более активных превентивных мер от соцмедиа, которые должны остановить оскорбления и выявить нарушителей».

9 желтых, 2 красных и пенальти на 94-й минуте – Майк Дин показал трехтысячную желтую в карьере, а тренеры «Виллы» и «Вулвз» его раскритиковали

Майк Дин – очень странный судья. Самый харизматичный в АПЛ, но постоянно ошибается

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Adam Davy – Pool; REUTERS/Pool

+2
Написать комментарий
Реклама 18+