У Роналду остался год по контракту с «Юве». Что дальше? Может вернуться в «Спортинг» или «МЮ» (уже этим летом)

В воскресенье решится, попадет ли «Ювентус» в Лигу чемпионов. Есть вероятность, что от этого зависит и то, будет ли в следующем сезоне играть в Турине Криштиану Роналду. 

Контракт с «Юве» рассчитан до 2022-го, но журналисты в последние недели подыскивают ему новый клуб. В основном рассматривают два арианта: «Манчестер Юнайтед» и «Спортинг», который в следующем сезоне точно будет в ЛЧ, потому что выиграл чемпионат Португалии.

Об этом заговорили после разгрома «Ювентуса» от «Милана». Хотя боссы «Юве» попытались убедить Криштиану остаться, даже отвезли вместо тренировки на завод «Феррари», где он выбрал себе новый суперкар в коллекцию.

Криштиану купил «Феррари» (минимум – €1,6 млн) после визита на завод и к команде «Ф-1» вместо тренировки. У него уже больше 20 авто

Высказалась и Долорес, мама Роналду. Она сказала болельщикам «Спортинга»: «Я лечу в Турин, скоро поговорю с ним. В следующем сезоне он будет играть здесь, на «Жозе Алваладе». Я его уговорю, он вернется». А в медиа появилась информация, что он купил новый пентхаус в Лиссабоне более чем за 7 млн евро и как раз готовится к переезду (и даже готов ужаться в зарплате ради родного клуба).

Впрочем, агент Жорже Мендеш вскоре все опроверг: «Криштиану гордится титулом, завоеванным «Спортингом», что он публично продемонстрировал. Но на данный момент его карьерные планы не связаны с Португалией».

Тренер «Спортинга» Рубен Аморим тоже не разгоняется в ожиданиях: «Это шутка? Конечно, это полная бессмыслица. Роналду – игрок «Ювентуса». Это великий футболист, который находится на уровень выше. Мы строим совершенно иной проект.

Роналду всегда будет эталоном для нашего клуба, мы даже один из спортивных залов назовем в его честь. Но не более того».

Зато второй вариант – с «Манчестер Юнайтед» – выглядит чуть вероятнее. 

По информации The Athletic, 36-летний португалец всерьез раздумывает над отъездом. Косвенное доказательство – немного опустевший гараж Роналду. Сразу семь его суперкаров загрузили в грузовой автомобиль португальской компании Rodo Cargo, специализирующейся на автоперевозках. Агенты, которые работают с «Юве», тоже считают, что он может уйти – причем это не зависит от попадания в лигочемпионскую четверку.

С Криштиану все еще на связи Оле-Гуннар Сульшер (они пересекались в «Юнайтед» игроками). «МЮ» понимает, что зарплата Роналду будет самой высокой в команде, но это оправдывают относительно низкая стоимость трансфера (раз контракт с «Юве» истекает уже через год), коммерческая привлекательность и непродолжительный контракт.

Верите? 

Разобрали игру 18-летнего Роналду за «Спортинг» против «МЮ». Через 6 дней после нее Криштиану стал игроком «Юнайтед»

Фото: Gettyimages.ru/Phil Cole; REUTERS/Alberto Lingria; marca.com

+1
Написать комментарий
Реклама 18+