Италия продлила суперсерию: уже 28 матчей без поражений! Евро – шанс побить древнейший рекорд страны

Но для мирового рекорда чемпионата Европы не хватит.

Италия выиграла стартовый матч Евро-2020 – дома разгромили Турцию, победу 3:0 собрали за второй тайм. Сначала помог автогол, потом добавили Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье. Хорошо хотя бы, что такой исход быстро заставит забыть вот этот скандальчик.

У итальянцев продолжается впечатляющая серия: это уже 28-й подряд матч без поражений. Эту серию запустили осенью 2018-го, с тех пор Италия не проигрывает ни в официальных, ни в товарищеских матчах.

Впечатляет же?

• По ходу этой серии у Италии 23 победы и пять ничьих, разница мячей – космические 77:7. Сейчас была девятая победа подряд после двух ничьих, но когда серия только разгонялась, был отрезок и еще мощнее: 11 выигранных матчей.

• Сухая победа над Турцией – еще и девятая подряд без пропущенных: на этом пути не было по-настоящему топовых соперников, но все-таки оставляли без голов, например, Роберта Левандовского в ноябре (победили 2:0).

• Италия близка к тому, чтобы побить национальный рекорд – пока держится достижение в 30 матчей, так долго итальянцы не проигрывали в 1930-е, серия оборвалась в 39-м. Осталось две игры в группе и первый раунд плей-офф. Мировой рекорд подальше, его на Евро побить не успеют: это 35 игр сборной Испании с 2007-го по 2009-й. У Италии с финалом тут может быть максимум 34, придется ждать осени.

• Среди участников Евро у Италии с огромным отрывом самая впечатляющая серия, на втором месте – весьма неожиданно – венгры.

• Что еще точно сработало за Италию: сборная никогда не проигрывала на «Стадио Олимпико» (который классно вспыхнул в честь старта Евро) на больших турнирах. В сумме на чемпионатах мира и Европы тут теперь семь побед и две ничьих. К тому же хозяева не пропускали тут в восьми из девяти последних матчей. Крепость!

• Предыдущее поражение итальянцев случилось в сентябре 2018-го – тогда в премьерной Лиге наций проиграли Португалии (0:1), Джиджи Доннаруме забил Андре Силва. На этом проигрывать закончили.

Следующие, кто будет пробовать эту серию прервать – Швейцария. Но это тоже будет на «Олимпико» в Риме – сами понимаете, какой сенсацией будет поражение Италии.

Италия на Евро – максимально неитальянская. Она много забивает и не проигрывает 28 матчей, но мы насчитали сразу 5 уязвимостей

Фото: REUTERS/Mike Hewitt

0
Популярные комментарии
Конни Лингус
+1
FORZA ITALIA ✊✊✊
Написать комментарий
Реклама 18+