У Ивулина как игрока «Крумкачоў» теперь есть трансферная стоимость – и она очень символична

До своего ареста Александр Ивулин не успел дебютировать за «Крумкачы» в официальном матче – журналист «Трибуны» и автор ютуб-канала «ЧестнОК» играл (и даже забивал) только в товарняках. Но даже этого 28-летнему форварду хватило для того, чтобы обзавестить атрибутом профессионального футболиста – собственным профилем на Transfermarkt. Главные мировые исследователи стоимости игроков оценили Ивулина в 25 тысяч евро – это минимальный показатель из возможных на портале, у игроков, не дотягивающих до планки, в графе просто прочерк.

Конечно, такая трансферная стоимость Ивулина, находящегося в СИЗО, весьма условна. Зато в ней есть символизм – ведь за «Крумкачы» он выступал как раз под 25-м номером. Эти цифры Александр выбрал в честь Дня воли – годовщины провозглашения 25 марта 1918 года Беларусской народной республики (первого государства в нашей истории) – и пророчески заявил: «В этом году/сезоне воля и мне, и всем нам нужна, как никогда».

Когда Ивулина сперва задержали на 30 суток, а затем и вовсе завели уголовное дело, номер футболиста «Крумкачоў» стал важной частью солидарности беларусов с ним. Через пару дней после задержания своего форварда «вороны» играли в гостях против «Слонима-2017» – на 25-й минуте того матча фанаты подняли белые листы с цифрой «25» и и затянули «А Саша выйдет».

Были на фан-секторе «Крумкачоў» тогда и болельщики в майках с номером Ивулина.

На той игре рядом с болельщиками «воронов» находилось порядка 15 местных милиционеров, которые не стали мешать приезжим фанатам в их перфомансе. Но в следующем туре, когда «Крумкачы» дома играли с «Волной», минские силовики всеми силами пытались помешать поклонникам клуба проявить солидарность с Ивулиным. Они не пускали на трибуны зрителей в майках с номером «25», а некоторых вообще уводили в микроавтобус. Также разворачивали болельщиков с «Погоней» на чехлах телефонов и шарфах. Всего были задержаны четыре человека (среди них две девушки, шедшие на матч с шарами-цифрами «2» и «5») – к счастью, всех их отпустили после «установления личности» в РУВД. Также на матче присутствовал командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Милиция устроила хапун на домашнем матче «Крумкачоў» – не пускали в майках с номером Ивулина (забрали несколько человек), ОМОН на трибунах

А через пару дней после этого на фонарном столбе в одном из минских дворов появилась футболка с тем самым 25-м номером – ходили разговоры, что повесили ее как раз перед домом, где живет Балаба.

Перед следующим матчем «Крумкачоў» число «25» вновь оказалась под запретом – под стадионом дежурил автозак, болельщиков в футболках с этим номером внутрь не пустили, а тем, кто обозначил себя этими цифрами другим способом, пришлось от них частично избавиться.

Но даже с учетом такой математической цензуры болельщики находили способ поддержать Ивулина с помощью его номера. Эта болельщица, видимо, ради солидарности с форвардом-журналистом приехала из Волковыска.

Матч «Крумкачоў» против «Лиды» завершился ничьей 1:1, но такое ретро-табло дает возможность подкорректировать цифры.

Фамилии и номер Ивулина появились и на Евро-2020 – на матче Бельгии и Португалии, проходившем в испанской Севилье.

Флешмоб вышел не только за границы Беларуси, но и за пределы футбольных стадионов. Поддержка от Екатерины Снытиной через пару дней после того, как Ивулин получил 30 суток ареста.

Солидарность из Вильнюса.

Белостока.

И Грузии.

Поддержка от автомобилистов.

И фанатов ЗОЖа.

И даже несколько классных артов!

Сам Ивулин, хоть и находится в тяжелых условиях, не теряет бодрости, хоть ему и грозит до четырех лет лишения свободы. Об этом говорят письма, которые недавно начали приходить от него. Одно из посланий получили «Крумкачы» – в нем Александр поблагодарил всех за поддержку и без сомнений заявил, что сезон сериала «А Саша выйдет?» о его становлении как футболиста будет доснят. Может, и стоимость на Transfermarkt получится увеличить?

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Если вы хотите отправить Ивулину весточку, то лучше делать это телеграммой по следующему адресу: г. Минск, ул. Володарского 2, 220030 Ивулину Александру Николаевичу.

Очень похоже на то, что «Крумкачам» в матче с «Лидой» не дали очевиднейший пенальти. АБФФ разобрала все спорные эпизоды (даже те, о которых не спорили), но только не этот

Фото: «Крумкачы»

+29
Популярные комментарии
Ненавидящий2.0
+11
Вместо того, что бы ловить реальных преступников (убийц, насильников, воров, мошенников и т.д.) занимаются мышиной вознёй. Ленточки срезают, флаги снимают/вылавливают, модный приговор устроили. Самим не противно? Вы для этого в МВД шли?

Ну и о какой посещаемости речь, если не пускают на стадион тех, кто хочет туда придти?
ЧУДО ЮДО
+1
Жизни путь будет долог и тяжел,
Жизни путь... Каждый сам его прошел.
Каждый сам - слезы горечи ронял.
Странный мир... Что хорошего он дал?
Написать комментарий
Реклама 18+