Слушайте, это самое безумное трансферное окно в истории

До закрытия летнего трансферного окна-2021 еще пара дней, но случившегося уже хватило бы на десятилетие. Очнувшийся от ковида футбольный мир пережил Суперлигу, чемпионство «Лилля» в лиге 1, Евро-2020 в середине 2021-го, падение «Барселоны», но даже на этом фоне летние трансферы кажутся безумием.

Лео Месси и Криштиану Роналду – два лучших футболиста в современной истории – сменили клубы. Один из лучших (и самых результативных) защитников мира Серхио Рамос – тоже в новой команде, главный молодой талант Килиан Мбаппе вот-вот откажется от возможности поиграть с вечным талантом (Месси) и рванет в объятия самого известного футбольного президента. А «Арсенал» заплатил 50 млн фунтов за Бена Уайта.

😔 Эпоха Месси в «Барселоне» завершилась самым неожиданным образом: они не хотели расставаться, но финансовые грехи Бартомеу не дали Лапорте вписать в новый сезон даже половину зарплаты Лео.

🎞 Сериал «Криштиану в «Ювентусе» не продлили на 4-й сезон (точнее, успели в нем снять только одну укороченную серию). Роналду чуть было не перепутал манчестерские клубы, но по старой привычке послушал Фергюсона и вернулся в «Юнайтед». 

👨‍❤️‍👨 Флорентино Перес давно влюблен в Мбаппе, Мбаппе давно влюблен в «Реал» – и они совсем скоро будут вместе. Ради этого Перес даже расстался с прошлой любовью (Рамос переехал как раз в «ПСЖ») и оставил команду без крутых центральных защитников (Варан ушел в «МЮ»). Хэппи-энд, впрочем, может задержаться еще на год.

💯 Операция по возвращению Ромелу Лукаку и Джейдона Санчо в Англию стоила «Челси» и «МЮ» 200 млн евро на двоих. «Ман Сити» заплатил 115, чтобы впервые вывезти Джека Грилиша из Бирмингема.

😱 Бен Уайт – талантливый и очень перспективный защитник, но сумма, за которую его купили у «Брайтона», пока вызывает именно такую реакцию. «Арсенал», наконец, угадал с трендом.

🐓 И только Харри Кейн по-прежнему в «Тоттенхэме». Так просто от Даниэла Леви еще никто не уходил. И не уйдет – даже в это безумное лето.

Роналду – в «Манчестер Юнайтед»! Хроника безумного вечера

Мбаппе очень близок к «Реалу» – испанцы уже ждут объявления. Возможно, «ПСЖ» хватит 180 млн евро

+4
Написать комментарий
Реклама 18+