Виллиан сэкономил «Арсеналу» 20 млн. Мог получать деньги и не играть, но выбрал трансфер со снижением зарплаты

В Бразилии потеряет в зарплате 70%.

Виллиан покинет «Арсенал» – инсайд от журналиста Sky Sports Каве Солхекола. По его данным, бразилец даже согласился расторгнуть контракт, чтобы сэкономить клубу 20 млн евро. Именно столько Виллиан мог получить за два оставшихся года в «Арсенале».

Если верить исайдеру, полузащитник просто проявил благородство: признал, что его карьера в «Арсенале» сложилась неудачно, и не хотел получать зарплату просто так. В чем его мотивация? Виллиан рисковал остаться без футбола на какое-то время, потому что в «Арсенале» перспектив не было, а претендент (из тех, что устраивали Виллиана) был один – «Коринтианс», который не тянул трансферную компенсацию и мог принять игрока только бесплатно.

История красивая: Виллиан возвращается в клуб, в который приходил еще 10-летним мальчишкой – провел там девять лет и перебрался в «Шахтер».

Инсайдер Николо Скира раскрыл и подробности контракта, который скоро подпишет полузащитник: рассчитан до 2023 года, зарплата на 70% ниже, чем в «Арсенале» (в Лондоне Виллиан получал 240 тысяч фунтов в неделю).

В четверг уход бразильца подтвердил и Микель Артета. «Мы провели переговоры с футболистом и его агентом. Сейчас они выбирают варианты», – рассказал испанский специалист Sky Sports.

На поле у «Арсенала» пока не получается так виртуозно решать задачи: ноль очков, столько же забитых голов и последнее место после трех туров.

Виллиан в Премьер-лиге-2021/22 пока не играл – вышел только в паре предсезонных матчей (против «Хиберниана» и «Рейнджерс») и привлек внимание не отличной игрой, а плохой физической формой. Многие обратили внимание на лишний вес, который появился у бразильца после отпуска.

В твиттере его сразу же сравнили с Эденом Азаром, а болельщики иронизировали над запросом Виллиана – он мечтал о летнем возвращении в «Челси». Триумфаторы Лиги чемпионов от бразильца ожидаемо отказались.

В прошлом сезоне опытный полузащитник провел 37 игр, в которых забил 1 гол и сделал 7 результативных передач.

А вот мнение по бразильцу от футбольного аналитика Вадима Лукомского:

«Еще до прихода Виллиана у «Арсенала» подобрался набор дорогих атакующих игроков, которых трудно разместить на оптимальных позициях. Озил, Пепе, Обамеянг, Ляказетт. Виллиан стал очередным куском этого странного пазла.

Да, многие из названных, несмотря на ценник, проигрывали конкурентам за место в составе, это поспособствовало мощной игре молодых (например, Сака и Смит-Роу). Артета в определенный момент перестал искусственно впихивать звезд в состав и просто ставил лучших.

Виллиана точно не было в их числе. Если говорить о чисто футбольных качествах, то ему не хватало последнего паса и интеллекта, чтобы играть десятку; дисциплинированности и скорости – чтобы играть вингера. Его набор качеств правда тяжело сочетался с достоинствами других атакующих футболистов. Пожалуй, человеком, который его окончательно прибил к скамейке, стал Эмил Смит-Роу. Он стремительно развивается и летом взял себе десятый номер. После прихода Эдегора Виллиан совсем далек от старта».

У расставания есть и нефутбольные причины. Подписание возрастного неликвидного игрока с высокой зарплатой вызвало недоумение, даже если бы Виллиан лучше подходил по качествам. Агент Виллиана – Киа Джурабчиан (близкий друг технического директора «Арсенала» Эду), и это очень смущало».

Видели живот Виллиана после отпуска? Фаны лепят мемы, сравнивают с Азаром и не хотят видеть в «Арсенале»

«Арсенал» на дне: сгорел «Сити» 0:5, проиграл все 3 первых матча АПЛ (впервые за 67 лет) и ни разу не забил

Фото: Gettyimages.ru/Adam Davy – Pool; Xinhua

+1
Написать комментарий
Реклама 18+