25 самых заметных трансферов в дедлайн. В списке не только Де Йонг и Гризманн, но и Бельерин с Фалькао и другие

Мы уже забыли, что 31 августа бывает весело. Вчера топ-клубы вспомнили о старой традиции и совершили десятки неожиданных сделок. Ниже – самые заметные! Наслаждайтесь.

Радамель Фалькао («Галатасарай» – «Райо Вальекано»)

Фалькао снова в клубе из топ-5. Трансфер пока что не подтвердили официально, но весьма вероятно, что Радамель будет помогать «Райо» закрепиться в Ла Лиге.

Гаэтан Лаборд («Монпелье» – «Ренн»)

Один из лидеров «Монпелье» перешел в «Ренн». Цена вопроса – 18 млн евро.

Марк Кукурелья («Хетафе» – «Брайтон»)

Воспитанник «Барсы» Кукурелья отлично проявил себя за симпатичный «Хетафе» и уехал в АПЛ. «Брайтон» заплатил 18 миллионов, 1,8 из которых пойдут «Барселоне».

Янхель Эррера («Ман Сити» – «Эспаньол»)

Эррера пришел в «Сити» в 2017 году, но еще не провел в Манчестере ни одного матча. Уже ездил в аренды в «Уэску» и «Гранаду», а в этом сезоне будет выступать за «Эспаньол». Тоже аренда.

Фелипе Кайседо («Лацио» – «Дженоа»)

Форвард не подошел Маурицио Сарри и ушел в другой клуб Серии А – «Дженоа». Сумма сделки – 2 млн евро.

Саломон Рондон («Далянь Про» – «Эвертон»)

Рондон воссоединился в «Эвертоне» с Бенитесом, с которым уже пересекался в «Далянь Про» и «Ньюкасле». Неплохое усиление для ротации. Тем более Саломон пришел как свободный агент.

Одсонн Эдуар («Селтик» – «Кристал Пэлас»)

Один из самых эффективных бомбардиров шотландского чемпионата наконец-то пошел на повышение – «КП» заплатил «Селтику» 14 млн фунтов + бонусы. Теперь Одсонн будет помогать в атаке «Пэлас» Уилфриду Заа. 

Итан Ампаду («Челси» – «Венеция»)

Валийский защитник «Челси» уходит в очередную аренду – на этот раз его забрал новичок Серии А «Венеция». До этого Итан ездил в «Лейпциг» (3 матча) и «Шеффилд Юнайтед» (25 матчей).

Деннис Прат («Лестер» – «Торино»)

Два года назад Прат переходил из «Сампдории» в «Лестер», а теперь возвращается в Италию. Годичная аренда в «Торино» с опцией выкупа 15 млн евро.

Эмерсон Роял («Барселона» – «Тоттенхэм»)

После двухлетней аренды в «Бетисе» Эмерсон провел только три матча за «Барсу». Больше не сыграет: «Тоттенхэм» выложил за защитника 25 млн евро.

Сантьяго Муньос («Сантос Лагуна» ­– «Ньюкасл»)

Почти полный тезка Сантьяго Муньеса из фильма «Гол» приехал в «Ньюкасл». Пока об этом трансфере сказать больше нечего.

Дэниэл Джеймс («МЮ» ­– «Лидс»)

Джеймс решил не пытать счастья в перенасыщенной от топовых кадров атаке «МЮ» и укатил в «Лидс» к Бьелсе. 24 млн евро плюс бонусы – хорошая сделка для обоих клубов.

Андре-Франк Замбо-Ангисса («Фулхэм» – «Наполи»)

«Наполи» арендовал камерунского опорника Замбо-Ангисса у «Фулхэма» с опцией выкупа за 15 млн евро.

Алекс Крал («Спартак» – «Вест Хэм»)

Чех в «Вест Хэме» присоединится к соотечественникам Соучеку и Цоуфалу. В сообщении на сайте «Спартака» отмечается, что это аренда, а опция выкупа станет обязательной при «определенных условиях».

Илайш Мориба («Барселона» – «Лейпциг»)

Молодой талант из «Ла Масии» долго торговался с «Барсой» по поводу зарплаты, но так и не договорился. Подсуетился «Лейпциг» – взяли за 16+6 млн евро.

Эдуаро Камавинга («Ренн» – «Реал»)

«Реал» не взял Мбаппе, но громкий трансфер все же провернул: купил одного из самых талантливых французских молодых игроков. 31 млн + бонусы – хорошая сделка для мадридского клуба.

Адемола Лукман («РБ Лейпциг» – «Лестер»)

Прошлый сезон Адемола провел в аренде в «Фулхэме», где за 34 матча забил 4 гола. В этом сезоне попробует себя в другой аренде – в «Лестере».

Эктор Бельерин («Арсенал» – «Бетис»)

Главный модник «Арсенала» отправился на родину – его на сезон арендовал «Бетис». Права выкупа нет. 

Такехиро Томиясу («Болонья» – «Арсенал»)

На замену Бельерину тут же подоспел 22-летний японец из «Болоньи». Цена вопроса – 18 млн евро. За два сезона футболист провел за итальянский клуб 61 матч и забил три гола. 

Нуну Мендеш («Спортинг» – «ПСЖ»)

19-летний португальский защитник ушел в аренду в парижский галактикос. Видимо, будет навязывать конкуренцию Хуану Бернату.

Никола Влашич (ЦСКА – «Вест Хэм»)

Никола в начале сезона не особо скрывал, что хочет уехать из России. На помощь пришел «Вест Хэм» – лондонский клуб вывалил 30 млн евро за хорвата. 

Сауль Ньигес («Атлетико» – «Челси»)

Сауль в последнем сезоне за «Атлетико» выглядел тускло, но ситуацию спас «Челси», который дал шанс креативному испанцу на перезапуск карьеры. Аренда на сезон за 4 млн евро с последующим правом выкупа за 35 млн.

Мойзе Кин («Эвертон» – «Ювентус»)

После неудачного периода в «Эвертоне» и неплохой аренды в «ПСЖ» Мойзе Кин возвращается в «Юве». К основе в 2019 году его подтянул как раз Аллегри, который заменил Пирло на посту главного тренера туринского клуба. Пока аренда до 2023-го, потом выкуп за 28 млн евро.

Пабло Сарабия («ПСЖ» – «Спортинг»)

Испанскому атакующему хавбеку было бы очень сложно найти себе место в основе с учетом бешеной конкуренции в парижском клубе, поэтому аренда в «Спортинг» – логичное решение.

Люк де Йонг («Севилья» – «Барселона»)

«Барселона» выписала из «Севильи» 31-летнего нидерландского форварда – годичная аренда с опцией выкупа.

Антуан Гризманн («Барселона» – «Атлетико»)

«Атлетико» перед самым дедлайном взорвал главную трансферную бомбу Ла Лиги – вернул Гризманна. Аренда обойдется в 10 млн евро, а выкупить француза можно будет за 40. Напомним, «Барса» приобрела его за 120 млн евро в 2019-м.

Фото: globallookpress.com/Tolga Adanali, Christophe SAIDI, Maria Jose Segovia, Joaquin Corchero, LiveMedia/Alessio Marini, Matt Wilkinson, ASHLEY WESTERN,Daisuke Nakashima, Simon Davies, PRESSINPHOTO, Marius Simensen, Maurizio Borsari, Gerardo Santos, Mutsu Kawamori, Panoramic; Gettyimages.ru/Fran Santiago, Catherine Ivill, Ronny Hartmann, Manuel Guadarrama, Steve Wels, Miguel Gutierrez; РИА Новости/Александр Вильф; REUTERS/Ed Sykes, Phil Noble, Vincent West; pfc-cska.com

+4
Написать комментарий
Реклама 18+