Концентрат ужаса «Барсы»: худший старт в Лиге чемпионов, минимум шансов выйти из группы

Мрак.

У «Барселоны» все плохо: проиграли «Бенфике» 0:3. С учетом такого же разгрома в первом туре от «Баварии» получается 0:6 по итогам двух матчей. 

От португальцев пропустили уже на второй минуте, когда финтами раскачали Эрика Гарсию – Тер Стеген не потащил. Во втором тайме португальцы добавили еще два: с игры и с пенальти. «Барса» во тьме.

В первом тайме Роналд Куман заменил Жерара Пике – у защитника была желтая. The Athletic пишет, что травмы не было, видимо, тренер испугался удаления. А что случилось в конце матча? Красную получил Гарсия. Все действия и решения – мимо.

• «Барса» – на последнем месте в группе. У «Баварии» шесть очков, «Бенфика» – вторая с четырьмя очками, у киевского «Динамо» была ничья с португальцами. Да и вообще «Барселона» сейчас худшая команда Лиги чемпионов после «Мальме» – у шведов разница 0:7. 

Такого ужасного старта евросезона у «Барселоны» не было почти 50 лет. Каталонцы стартовали в Европе с двух поражений в сезонах-1966/67 и 1972/73. Но это была вовсе не Лига чемпионов, а Кубок УЕФА. 

В последний раз каталонцы не вышли из группы ЛЧ в сезоне-2000/01. Тогда «Барселона» не вышла из группы с «Лидсом», «Миланом» и «Бешикташем». Но даже тогда начали с уверенной победы над англичанами – и в итоге вышли в Кубок УЕФА.

• Старт без побед в ЛЧ был в 1997-м: начали с поражения от «Ньюкасла», продолжили ничьей с ПСВ, а дальше были 0:3 и 0:4 от киевского «Динамо» в спаренных матчах и последнее место в группе.

• У «Барселоны» впервые в истории 0 очков после двух туров Лиги чемпионов. С двух поражений команды начинали ЛЧ 140 раз, и лишь в 12 случаях это заканчивалось выходом в плей-офф. Историческая вероятность выхода из группы после двух стартовых поражений – 8,6%. Позор?

• Впервые с 1997-го у «Барселоны» пять подряд игр Лиги чемпионов без побед: в конце прошлого розыгрыша были поражения от «Ювентуса» в группе, от «ПСЖ» в 1/8 финала и ничья с ними же.

• У «Барселоны» за четыре тайма в Лиге чемпионов ни одного удара в створ, какие тут голы и очки. Уточним: Opta увидела один у де Йонга, но в официальной статистике УЕФА пустота.

Следующие два матча «Барсы» в ЛЧ – против киевского «Динамо», как в страшном 1997-м. Ощущение, что Куман до них может и не доработать.  

Цифра дня. 0 ударов в створ у «Барселоны» за два матча в ЛЧ

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos; REUTERS/Pedro Nunes

+1
Написать комментарий
Реклама 18+