Новые откровения Мбаппе: не будет продлевать контракт с «ПСЖ», наслаждается игрой с Месси и хочет поехать на Олимпиаду-2024

И все-таки «Реал»?

У Килиана Мбаппе довольно сложный отрезок в карьере: незабитый пенальти швейцарцам в 1/8 финала Евро-2020, летняя эпопея с переходом в «Реал» и давление со стороны болельщиков подкосили позиции француза. 

В новом интервью для L’Équipe Мбаппе рассказал о жизни после этих трудностей. 

Согласен бегать больше, чтобы Месси тратил меньше сил

«У нас отличный набор игроков. В этом сезоне мы стали еще сильнее за счет Месси и других опытных игроков, пришедших в команду.

Я всегда говорил, что хочу играть с великими игроками, и в этом сезоне владельцы прислушались к моим словам.

Чтобы в команде сохранялась гармония, мы должны идти на уступки. Я – не единственный крупный игрок в команде, поэтому важна командная работа. Общая цель – победить.

Месси нужно делать гораздо меньше, чтобы забить, поэтому я готов побегать, чтобы сэкономить ему силы. Это же Месси!».

Действительно был недоволен Неймаром в матче против «Монпелье», но сейчас все хорошо

«Да, у меня действительно были претензии к Неймару после того, как меня заменили. Но высказывать претензии нормально для футбола. После этой ситуации я поговорил с ним, у нас нет никаких проблем.

Были ситуации, когда я не отдавал пас, а Неймар был недоволен. Но это не проблема».

Наслаждается игрой с Месси

«Я и представить не мог, что когда-нибудь буду играть с Лео. Я наслаждаюсь нахождением в одной команде с ним, ведь игра с Месси – это привилегия.

Он очень любит футбол. Болтает со всеми одноклубниками, пытается подстроиться под каждого, даже если немного стесняется. Но на поле его ничего не стесняет.

У меня уже было подобное чувство от игры с Неймаром, но Месси – это другое дело. Мы должны понять, как нам повезло находиться с ним в одной команде».

Точно не будет продлевать контракт с «ПСЖ» и уйдет следующим летом. Не переубедил даже приход Лео

«Перед Евро я сказал руководству, что не хочу продлевать контракт, а после Евро – что хочу уйти. Я хотел, чтобы все остались в выигрыше: я перейду в «Реал», а «ПСЖ» получит за меня деньги.

Но то, что я в итоге остался – не проблема. Клуб сделал выбор, и я уважаю его.

У меня не было мыслей остаться после прихода Месси. Я хорошо продумал свое решение и даже присутствие Лео вряд ли смогло бы убедить меня остаться».

Хочет уйти, чтобы попробовать что-нибудь новое

«В это межсезонье у меня была четкая мысль, что мое приключение во Франции закончилось. Я отыграл в чемпионате шесть или семь лет, отдал «ПСЖ» все, что мог отдать. Мой уход был бы логическим шагом. Я хотел попробовать что-то новое.

Уже полтора или два месяца я не обсуждаю с руководством продление контракта, потому что я сказал, что хочу уйти. 

Но сейчас я сконцентрирован на выступлении за «ПСЖ». Не хочу больше тратить сил и эмоций впустую, как я делал это летом». 

Незабитый пенальти на Евро-2020 – худший момент в карьере

«Когда вас в 1/8 финала Евро выбивает заведомо более слабый соперник, проигрывая в два мяча на 81-й минуте – это провал. 

Незабитый пенальти – худший момент в карьере. Я проигрывал в финале ЛЧ, но промах с точки мне дался гораздо тяжелее». 

Конфликт с Жиру на Евро: что это было?

«Все затянулось, потому что люди постоянно подпитывали эту историю. В тот вечер я действительно был в ярости от действий Оливье, но через два дня уже не думал об этом.

Конечно, люди обсуждали это еще долго, но мы поговорили с ним и урегулировали проблему. Чтобы объяснить это, я даже собрал пресс-конференцию, потому что вещи, которые случились в публичном поле, нужно закончить публично.

У меня нет проблем с Оливье. Я вижу, что он отлично начал в «Милане», и желаю ему поскорее побить рекорд Анри по голам за сборную». 

После Евро чувствовал себя проблемой и хотел уйти из сборной. Но не обиделся, что фанаты не поддержали после промаха

«Я всегда гордился игрой за родную сборную, но после Евро люди начали говорить, что я становлюсь проблемой. В конечном итоге, главное – это сборная. Если национальная команда будет счастлива без меня, то так оно и будет.

После отпуска я поговорил с президентом нашей федерации футбола, но не понял, почему он обнародовал подробности нашей конфиденциальной встречи. 

Я не жаловался ему на незабитый пенальти, это неправда. Я жаловался, что после этого меня начали называть «обезьяной». Это разные вещи.

После промаха ко мне подошли партнеры по сборной и поддержали меня. Фанаты, наоборот, освистывали, но я не обижаюсь, потому что тогда еще шла эпопея с моим трансфером в «Реал».

Хочет выиграть Лигу Наций и победить рекорд Тюрама по числу матчей за сборную

«У нас уже есть положительный опыт выступлений на ЧМ-2018 и отрицательный – на Евро-2020. Теперь мы должны сделать правильные выводы и нащупать другой импульс.

Победа в Лиге Наций вернула бы нам этот победный импульс. Мы постараемся сделать это.

Сейчас у меня 50 матчей за сборную Франции. Игр много, поэтому было бы неплохо побить рекорд Тюрама (у него 142 матча за сборную). Тогда я прикоснусь к истории».

Будет помогать брату Итану (тоже перешел в «ПСЖ») справляться с давлением

«Я все время говорю брату, что он должен идти своим путем. У меня не было того, что есть у него: давления, связанного с именем. 

Все будут говорить ему: «Ты брат Килиана, поэтому должен играть лучше». Он столкнется с этим, но я помогу ему справиться с давлением».

Смотрит все матчи Лиги 1 и хочет поехать на Олимпиаду-2024

«Я смотрю практически все матчи Лиги 1, потому что мне нужно знать все о моих соперниках. Мое внимание привлекает довольно много игроков. Назову два имени: Амин Гуири из «Ниццы» и Райан Шерки из «Лиона». Это два больших таланта».

Этим летом меня не отпустили на Олимпиаду, но в 2024-м я твердо намерен поехать. Тем более, игры будут проходить в Париже. Это точно будет незабываемо».

Фото: globallookpress.com/Panoramic, www.imago-images.de, firo Sportphoto/Jürgen Fromme; REUTERS/Stephane Mahe, Gonzalo Fuentes

0
Написать комментарий
Реклама 18+