«МЮ» вырвал победу с красивым сюжетом: превратили 0:2 в 3:2, решающий снова у Роналду (обновил 3 рекорда)

Повторили камбэк 9-летней давности.

«Большой матч. Я говорил с игроками об этом, они заведутся», – обещал главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер перед матчем с «Аталантой».

По первому тайму казалось, что слова не сработали, и тренер максимально приблизился к отставке. Итальянцы стартовали очень резво.

На 15-й минуте Дзаппакоста ворвался в штрафную по правому флангу и прострели в центр, где Пашалич занял выгодную позицию, опередил Мактомини и отправил мяч в сетку. Забил на грани офсайда, но ВАР показал, что хорват был в правильном положении.

На 28-й минуте для «Юнайтед» все стало еще тревожнее: Демирал после подачи углового выиграл верх у Магуайра и Шоу, удвоив преимущество гостей.

Уже после первого тайма «МЮ» добрался до нескольких сомнительных достижений:

• Впервые в истории проиграли первый тайм с разницей в 2 гола в домашнем матче ЛЧ.

• Пропустили в 9-м матче подряд, а если рассматривать только домашние игры, то в 12 матчах подряд. Это самая продолжительная подобная серия с февраля 1964 года. Тогда было 13 игр без сухарей.

• Получили самые быстрые 0:2 дома в ЛЧ с октября 2012 года. Тогда англичане уже к 20-й минуте пропустили дважды от «Браги», но в итоге выиграли 3:2.

Кто бы мог подумать, что и на этот раз «Юнайтед» сотворит такой же камбэк. Первым забил Рэшфорд – гол стал 300-м при Сульшере. Интересно, что первый гол при норвежце тоже забил Маркус.

«МЮ» побежал вперед – сначала Мактомини коленом перевел мяч в штангу, а на 75-й реабилитировался Магуайр. Из под капитана итальянцы забили второй гол, а в прошлом матче «Лестер» забил все 4 мяча при его непосредственном участии.

Сульшер тогда оправдывался: «Команду выбираю я. Харри Магуайр не проявил никаких признаков того, что не может сыграть, и ответственность несу я. Раз мы пропустили четыре гола, я, вероятно, принял неправильное решение. В последнее время мы не в лучшей форме, потеряли слишком много очков, с этим следует разобраться».

К «Аталанте» команда Сульшера подошла с одной победой в пяти матчах. Единственную победу на 94-й минуте вырвал Роналду – в ЛЧ с «Вильярреалом» (2:1). Но в трех последних играх в АПЛ Роналду молчал, что оказывало дополнительное давление на команду.

Как же идеально для «МЮ», что игра с «Аталантой» все же завершилась победой. Причем решающий гол снова у Криштиану, который проводил 300-й матч за клуб. Португалец забил во всех трех матчах в ЛЧ и снова обновил несколько рекордов:

• Забил 38-й команде в ЛЧ. Месси накануне забил 37-й, но португалец снова впереди.

• Забил 137-й гол в ЛЧ, обновив свой же рекорд. У идущего вторым Месси – 123.

• Побил рекорд Икера Касильяса по матчам в еврокубках. Теперь Роналду – лидер, у него 187 игр.

Еще один португалец Бруну Фернандеш отдал голевую уже в 4-м матче подряд. «МЮ» сотворил яркий камбэк, но то, с каким трудом команде Сульшера достаются очки, все же говорит о кризисе. В последний раз «Юнайтед» побеждал не с минимальным счетом 11 сентября. А впереди у «МЮ» просто дикий график: «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Ман Сити», «Челси» и «Арсенал» в АПЛ, плюс еще две игры в Лиге чемпионов. Есть среди них и ответный матч с «Аталантой».

Сульшеру придется непросто, но его ситуацию и этот матч идеально описал Гари Линекер: «Каждый раз, когда начинаешь думать, что у Сульшера уже нет никаких шансов, он каким-то чудом умудряется выкарабкаться».

Роналду кажется проблемой: мало прессингует, ломает игру без мяча. Но Сульшер продолжает защищать Криша

Новый кризис «МЮ»: проигрывают даже с Роналду, Погба винит защиту, Сульшер признается в ошибках

Фото: REUTERS/Phil Noble; Gettyimages.ru/Naomi Baker; globallookpress.com/imago-images.de

0
Написать комментарий
Реклама 18+