Во Франции опять сорванный матч: в Пайета прилетела бутылка на 3-й минуте, «Марсель» ушел с поля и не вернулся

Французские фанаты постепенно выходят из-под контроля. На этот раз болельщики сорвали матч между «Лионом» и «Марселем».

Прямо на третьей минуте болельщики «Лиона» забросали поле посторонними предметами, не позволяя игрокам «Марселя» разыграть стандарт. А когда Димитри Пайет все же подошел к мячу, ему прилетело в голову бутылкой.

На поле быстро появились медики.

А Лукас Пакета и Антони Лопеш пошли успокаивать трибуны – вратарь делал это уже не в первый раз.

Арбитр Рудди Буке увел игроков с поля, хотя «Марсель» бы ушел и без него. Спустя час судья предложил продолжить матч. По словам журналиста Жюльена Лорана (сотрудничает с ESPN, BT Sport, RMC Sport), Лига 1 также предлагала доиграть.

Даже диктор по стадиону объявил: «Это был отдельный инцидент. Человек задержан. Игра возобновится. Но при первом же инциденте матч будет остановлен. Мы рассчитываем на вас».

«Лион» был готов продолжать (игроки появились на повторной разминке), но «Марсель» отказался.

Тьерри Анри в бешенстве: «Лион» – «Марсель» – это главное украшение [тура]. Люди будут это смотреть. Мы снова увидим прерванный идиотами матч. Это не то, что я хочу, чтобы англичане, испанцы и итальянцы видели во французской лиге».

Когда доиграют матч, вероятно, выяснится в понедельник.

Беспорядков на французских стадионах очень много, три из них – с участием «Марселя»

Французские болельщики никогда не отличались дисциплиной на трибунах, но в сезоне-2021/22 проблема приобрела колоссальные масштабы. Пойдем по порядку.

• В матче третьего тура Лиги 1 между «Ниццей» и «Марселем» главным героем был тот же Димитри Пайет. Тогда игру прервали во втором тайме, хотя фанаты «Ниццы» еще до перерыва забросали соперника мусором.

На 75-й минуте Димитри Пайет бросил бутылку обратно на трибуну, в ответ фанаты выбежали на поле. Несколько игроков «Марселя» бросились навстречу толпе, вставая на защиту Пайета.

Ассистент Сампаоли – Хорхе Десио – даже ударил фаната «Ниццы» по лицу. Обе команды ушли в раздевалки, а президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривер уговорил болельщиков покинуть поле. «Марсель» в том случае тоже отказался продолжать, матч переиграли 27 октября в Труа.

• 22 сентября после матча 7-го тура чемпионата «Анжер» – «Марсель» (0:0) массово схлестнулись болельщики, фанаты марсельцев после финального свистка прорвались на поле.

• 30 сентября матч Лиги Европы между «Марселем» и турецким «Галатасараем» (0:0) прервали из-за беспорядков на трибунах. По ходу первого тайма болельщики обеих команд перекидывались файерами, из-за чего игру остановили на 8 минут.

Из-за этих инцидентов МВД Франции запретило фанатам «Марселя» ехать на гостевой матч против «Лилля» в 9-м туре.

• Матч 11-го тура Лиги 1 «Сент-Этьен» – «Анжер» начали на час позже запланированного. Все из-за ультрас хозяев, которые протестовали против решений руководства клуба и тренера Клода Пюэля. Фанаты забросали поле файерами и прожгли дыры в сетке ворот. Судья Антони Готье увел команды с поля, сотрудники стадиона пытались связать сетки.

• 24 октября – еще один инцидент в Марселе! Болельщики хозяев настолько интенсивно бросались мусором, что полицейские закрывали щитами Неймара во время угловых.

Грустный итог: в трех из семи выездных матчах «Марселя» в Лиге 1 в игроков прилетали посторонние предметы с трибун, еще в двух матчах сезона в Марселе местные болельщики сходили с ума. Во Франции нужно срочно решать проблемы с безопасностью на стадионах.

Пламенная встреча «ПСЖ» в Марселе: Неймар даже с трудом подавал угловые – его защищали сетками и щитами

+3
Написать комментарий
Реклама 18+