7 белорусов, которые могут поехать на свой первый чемпионат мира

Каждый год ростер национальной сборной пополняется все новыми и новыми именами, потенциальными звездочками нашего хоккея. Но не у всех получается держать марку после чемпионата мира. А вот у этих парней есть все, чтобы зажечь после мирового первенства.

Максим Сушко (нападающий), 19 лет, OHL "Owen Sound Attack", 66(33+33) очков в 66 матчах

Для Сушко прошедший сезон стал лучшим в карьере, если смотреть на статистику. Лига Онтарио – третья по силе в Америке. Но уже в следующем году Максим может оказаться в НХЛ. Он подписал контракт новичка с Филадельфией Флайерз этой весной. Лучше всяких слов опишет его игру эта подборка:

 

Неплохо, да?

Илья Сушко (защитник), 20 лет, USHL "CedarRapidsRoughRiders", 7(1+6) очков в 54 матчах

Старший брат Максима Сушко выступает в юниорской лиге. Сезон 2017/18 начинал в рядах солигорского «Шахтера», но после трех месяцев уехал за океан. Защитник обладает лидерскими качествами, так его описывали игроки молодежной сборной. МЧМ- 2016 года играл с капитанской нашивкой и был одним из тех, кто добыл путевку в элитный дивизион. А в следующем созыве уже не был приглашен в сборную, хоть и подходил по возрасту. Тогда Юрий Файков сделал ставку на других парней. Защитник-домосед осенью попал в кэмп Льюиса для молодых, и он один из немногих, кого тренер привлекает до сих пор. Потому что осенью был тренировочный кэмп сборной, куда были приглашены игроки молодежной сборной. И он один из немногих, кто до сих пор вызывается.

Андрей Белевич (нападающий), 20 лет, ОЧБ "Динамо-Молодечно", 23(13+10) очков в 50 матчах

Позапрошлый сезон выдался у Андрея скомканным. Успешная игра в сборной U-20, провальная игра за «Юность» - и карьера одного из самых перспективных игроков страны забуксовала. Но черная полоса уже позади. Весной Белевич стал одним из творцов успеха «Динамо-Молодечно» в плей-офф, клуб дошел до полуфинала, где в упорной борьбе уступил будущему чемпиону гродненскому «Неману». Дмитрий Кравченко позволяет ему творить. Но в сборной он пока не так заметен, как в «Динамо».

Дмитрий Знахаренко (защитник), 24 года, КХЛ "Динамо-Минск", 3 (0+3) очка в 45 матчах

Кому, как ни Дмитрию Знахаренко, знакомо то чувство, когда тебя отцепляют в последний момент от сборной. Так было два года подряд. Сейчас такого не должно случиться, так как «Зэх», как его прозвали в «Динамо», провел, пожалуй, свой лучший сезон за «Динамо-Минск», если смотреть на показатель полезности, то у «зубра» +7. Это лучший плюс/минус в команде. Да, были командировки в Молодечно по ходу сезона, но ближе к декабрю ситуация изменилась. Дмитрий доказал свою состоятельность тренерскому штабу и стал незаменимым защитником. Знахаренко любит играть жестко, при этом редко переходит грань. Вот крутой хит:

Судя по товарищеским матчам, в сборной он рассматривается как игрок третьей пары или как 7 защитник.

Артем Левша (нападающий), 25 лет, ОЧБ "Неман", 29(20+9) очков в 55 матчах

Новоиспеченный чемпион страны не первый раз вызывается в сборную. Но все никак не складывалось с окончательным пулом игроков. То мешала травма, то высокая конкуренция. В этом сезоне Левша сделал неплохую заявку, чтобы оказаться в числе 23 покорителей Дании. Хотя бы за этот гол  ему надо дать шанс проявить себя на мировом первенстве. После первого матча с датчанами Дэйв Льюис похвалил связку, в которой он играл. Правда, в таком сочетании Левша не сыграет: у двух его одноклубников Малявко и Ремезова травмы.

Павел Развадовский (нападающий), 28 лет, ОЧБ "Юность", 39(14+24) очков в 47 матчах

Павел Развадовский получил свой первый вызов в сборную в 2010 году, но на чемпионатах мира еще не бывал. У Павла были взлеты и падения. Неплохая игра за «Динамо» в КХЛ, а после – 7 лет в ОЧБ. Хоккеист из года в год считается одним из лучших во внутреннем чемпионате. Факт - Развадовский держит свою планку достаточно высоко, каждый сезон набирая около 40 очков. Но хватит ли ему этого, чтобы наконец-то поехать на чемпионат мира? Ведь конкуренция в сборной ослабла, нет железобетонных игроков основы братьев Костициных. Поэтому он имеет неплохие шансы на попадание в состав.

Иван Кульбаков (вратарь), 21 год, AHL/ECHL 30 матчей при показатели надежности 3.7

Многие возлагают большие надежды на этого вратаря. После Коваля, Мезина и Лаланда в сборной нет первого номера, шансы давались многим, но никто ими не воспользовался. И как только Иван уехал за океан, болельщики начали надеяться, что там из него вырастит хороший вратарь. Сезон 2016/17 выдался очень успешным для Кульбакова, он был незаменимым вратарем университетского «Youngstown Phantoms», сыграв 52 матча с показателем надежности 1.9. Но, перейдя на уровень выше, все было иначе. За предыдущий сезон он сменил две команды, где так и не стал первым номером. Но в сборной на него рассчитывают. Известно, что тройка голкиперов не изменится , а значит у Ивана Кульбакова будут шансы проявить себя на чемпионате мира. Он сыграл в трех товарищеских матчах, где работы у него было много. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крупчанин
+20
Популярные комментарии
Владислав Носко
+1
Интересно за Кульбаковым понаблюдать на ЧМ
Александр Гурин
+1
Честно, я бы кого-то из юниорской сборной взял. Например, Алистрова. Глаза у ребят там горят, опыт был бы очень крутым.
Roma Grungy
0
а, точняк. прочитал заголовок по диагонали))
Ответ на комментарий Дышлевич Илья
Готовец уже играл на чм, поэтому речи о нем здесь идти не может, если вы об этом.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+