«Ростов» на коне

Если раньше я не обращал внимания на «Ростов» (пусть он и шел на втором месте), то сейчас команда заставила всерьёз о ней подумать.

Ростовчан тренирует именитый специалист Курбан Бердыев. До этого он работал с казанским «Рубином». За 12 лет в клубе из Татарстана дважды выигрывал чемпионат России, Кубок и Суперкубок своей страны. Шумел в Европе, обыгрывая «Барселону» и «Интер». Многие не любят модель его игры. Уж больно много внимания уделено обороне. Нет яркого атакующего стиля, но раз есть результат, это неважно.

18 декабря 2014 года Курбан Бердыев возглавил клуб из Ростова-на-Дону. В тот момент «жёлто-синие» занимали последнее место в чемпионате. Уже на зимних сборах Курбан Бекиевич прививал свою философию команде. Наигрывалась схема в 5 защитников. Бердыев спас команду от прямого вылета и перевел в стыковые матчи, по исходу которых «ростовчане» сохранили прописку в элите.

Неслучайно «Ростов» называют русским «Лестером». Между ними можно провести параллель. В прошлом сезоне команды занимали последние места в своих чемпионатах, а в данный момент являются лидерами. Совпадение? Возможно. На эти команды никто не ставил перед сезоном, а они гнут свою линию. Но есть и существенное отличие. «Лисы» играют в более атакующих футбол, нежели «желто-синие». Однако, «Ростов» в своём чемпионате пропустил меньше всех, а «Лестер» является чуть ли не лидером по пропущенным мячам. «Лестер», как и «Ростов», до сих пор не все воспринимают как будущих чемпионов. Это и хорошо для клубов – меньше давления. Это вам не ЦСКА или условный «Арсенал», от которых болельщики ждут чемпионства. Но в современных реалиях диктуют правила совсем другие команды.

Перед стартом чемпионатом Курбан Бердыев решил обновить состав. Распрощался сразу с 15 игроками. Взял в аренду нескольких футболистов, которые не проходили в состав свои предыдущих команд. Сейчас они являются ключевыми фигурами в новой команде. Сердар Азмун – основной нападающий. Сезар Навас – ведущий центральный защитник. Тимофей Маргасов и Денис Терентьев – крайние защитники. Также  Бердыев купил хорошо ему известного Кристиана Нобоа. Взял в аренду у «Рубина» Павла Могилевца. Вы ничего не замечаете? Сразу 4 игрока из «Рубина». Похоже, кто-то собирал старую гвардию. Этой зимой «Ростов» провёл точечную селекцию: подписал Александра Ерохина из «Урала» и Фёдора Кудряшова из «Терека».

Любой чемпионат интересен, когда в нем появляются «темные лошадки». Посмотрим, насколько хватит «Ростов» для борьбы за чемпионство. Но эти парни и этот тренер как минимум заслужили быть в тройке.

Календарь оставшихся матчей.

Шансы на чемпионство-50%

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крупчанин
+2
Популярные комментарии
Илья Громадко
0
Можно было бы и прокомментировать календарь оставшихся игр ;)
razum1983
0
вот только Калачёв не играет...
Написать комментарий
Реклама 18+