Какие перспективы у Ковалева и Громыко в тульском «Арсенале»

Надеемся, что не такие мрачные, как у Максима Володько.

Оба футболиста солигорского коллектива присоединятся к российской команде во время зимней паузы. Оба подписали долгосрочные соглашения с «красно-желтыми»: у Громыко контракт на 3,5 года, у Ковалева – на 2,5. До то, как начать делать прогнозы о дальнейших перспективах этих игроков в команде Игоря Черевченко, стоит напомнить, что в этой команде уже выступает наш соотечественник – Максим Володько.

Выступает это громко сказано, тренерский штаб его рассматривает только в качестве сменщика испанского легионера Виктора Альвареса. В прошлом сезоне Володько провел два матча на финише РПЛ, в нынешнем — лишь раз вышел на поле, и связано это было с травмой Альвареса по ходу встречи с «Зенитом». Войти в такую сложную игру Максиму не удалось и в следующем туре футболист вновь оказался в резерве. Не такая ли участь ждет новых белорусов в «Арсенале»? На самом деле вероятность такого события велика.

Руководство тульской команды хотело подписывать белорусских футболистов только в качестве свободных агентов. Как представитель агентской сферы, могу сказать, что если российскому клубу реально нужен игрок для основного состава, то они смогут найти деньги на трансфер. Однако Громыко и Ковалева “Арсенал” хотел только за бесплатно, это говорит нам о том, что футболистам придется приложить максимум усилий, что стать основными игроками тульской команды и не повторить успех своего соотечественника.

Если прямо сейчас на бумаге оценить перспективы наших белорусов, то отдал бы больший процент на успех Валерию Громыко, чем Юрию Ковалеву. Объясню почему. «Арсенал» уже несколько лет играет в основном по схеме 4-3-3, поэтому Громыко может претендовать на одну из трех вакансий в центре поля, что определенно дает неплохие шансы. Главное преимущество Громыко – возраст, он один из самых молодых футболистов в центральной зоне, большинству его конкурентов уже под 30 или больше. Если Валерий докажет, что способен осуществлять приличный объем работы, быстро адаптируется к скоростям РПЛ, то место на поле ему найдется.

Ковалеву придется, как мне кажется, будет сложнее. Сейчас правую бровку закрывает в тульской команде игрок футболист молодежной сборной России и воспитанник «Спартака» Ломовицкий, вытеснить его из основы будет крайне сложно. За левый край атаки чаще всего конкурируют давно поигравшие в РПЛ полузащитник Лесовой и Кангва. Таким образом, на двух позициях основными считаются три исполнителя. И здесь уже все будет зависеть от того, как себя проявит Ковалев в те временные рамки, которые ему предоставят. Подводя итог, очевидно, что “Арсенал” приобретает Громыко и Ковалева скорее для расширения конкуренции, чем однозначно под основу. Однако шансы закрепиться в составе точно будут и у того, и у другого.

Фото: https://vk.com/fcshakhterby

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Follow me
+41
Популярные комментарии
ezhelev1
+1
Я матчи не смотрел, но судя по стате не особо то там Ломовицкий приносит какую-то пользу, 16 игр и 2 гола.
Алексей Кита
0
Если Юра Ковалёв научится не пороть убойные моменты, а превращать их в голы - предпочтение отдадут ему, Валера Громыко возможно, что не факт, выиграл в зарплате, но Арсенал Тула, хз... Возможно пообещали место в составе, если нет, то странный переход, конечно. Ещё и с историей этой неприятной
evgeni___
0
Удачи ребятам. Но практика показывает что наши игроки уже редко за основу в рфпл играют. Ещё в конце 90 х начало 2000 х, белорусы были чуть ли не во всех командах были России и Украины тоже. Теперь нет!! И сборная в опе.. Н
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+