Листая архивы. Чемпионат Гродненской области. Ивье. 2004 год

Так получилось, что в 2004 году в течение пары летних месяцев, проведенных в гостях у родственников, я числился внештатным корреспондентом одной из двух газет славного города Слонима. В мои обязанности входило по мере сил помогать освещать спортивные события города и района. Особое внимание, понятное дело, уделялось футболу. В те годы спорту в газете отводилось целых два разворота, да и футбольных событий хватало: писали и о игравшем в первой лиге «Коммунальнике», и о дебютировавшей в республиканском юношеском турнире «Хрустальный мяч» ДЮСШ №1, и о команде «Слоним», успешно выступавшей в Чемпионате области.

И вот спустя 16 лет, копаясь в своих архивах, я нашел фотографии, сделанные мной на стадионе в городе Ивье на матче Чемпионата Гродненской области. Удалось  найти и газетный отчет о матче, который я начал так:

«Очередной матч первенства области наша команда проводила в Ивье с местной «Надеждой», которая в прошлом году выиграла Кубок области, переиграв в финале именно КФК «Слоним». К сожалению, в который раз приходится констатировать, что качество поля, на котором проходил матч, не выдерживает никакой критики. Отсутствие раздевалок, кривая перекладина, тропинка через все поле, нечеткая и неровная разметка, свежескошенная трава, мешающая игре – вот далеко не полный перечень всех недостатков ивьевской поляны. Естественно, что качество поля наложило отпечаток и на характер игры…».

Качество поля, конечно, сыграло на руку хозяевам, которые победили гостей со счетом 2:1, несмотря на наличие в их составе порядка 5-6 игроков из первой лиги Беларуси. А вот отсутствие раздевалок, насколько я помню, команде гостей особых неудобств и не доставило: после игры микроавтобус доставил игроков к ближайшему водоему, который и заменил им душ, благо, погодные условия это позволяли.

После этого матча я еще пару раз был в Ивье с туристическими целями,  но вот до стадиона так и не добрался, поэтому таким он и остался у меня в памяти – с тропинкой поперек поля, с  красной тряпкой на угловом флажке…

Как удалось выяснить, в 2018 году в рамках подготовки города к празднику тружеников села «Дажынкi» стадион был реконструирован, в частности, были построены беговые дорожки, которые соответствуют требованиям международной федерации легкой атлетики.  

Остается надеяться, что реконструированный стадион поспособствует развитию в городе не только легкой атлетики, но и футбола…

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные роднички
+21
Популярные комментарии
volkk33
+2
Потрясающе!!!
Плюс!
Написать комментарий
Реклама 18+