5 знаменитых футболистов, которые играли с Алейниковым в «Ювентусе»

О том, кто составлял компанию белорусскому футболисту в единственном сезоне за «старую синьору»

Летом 1989 года стан "Ювентуса" пополнили два советских футболиста - Сергей Алейников и Александр Заваров. В то время легионеры были редким зрелищем в футболе. Кроме них еще тогда в Юве играл португалец Руй Барруш. Все остальные игроки были из сборной Италии. Некоторые из них принимали участие в играх за сборную, некоторые завоевали бронзовые награды домашнего ЧМ в 1990 и серебро ЧМ 1994 года.

О некоторых из них поподробнее:

Сальваторе Скиллачи

Сальваторе Скиллачи, нападающий

В том году "Тото" сыграл за "Юве" 30 матчей, в котором забил 15 голов и стал одним лучших бомбардиров Серии А. Однако для него звездным стал Чемпионат мира 1990 года, где итальянский нападающий стал обладателем "Золотой бутсы". 

Cтефано Таккони, голкипер

В сезоне 1989-1990 голкипер провел 51 матч, где пропустил 48 мячей, был вице-капитаном команды. За сборную Италии провел 7 матчей.

Серхио Брио, защитник, капитан

Этот сезон для итальянского футболиста единственный в качестве капитана команды. И после этого же сезона игрок завершил карьеру. Серхио один из шести футболистов, который выиграл все возможные командные титулы того времени.

Луиджи Де Агостини, защитник

За "Ювентус" левый защитник провел в течении 5 сезонов 146 матчей в котором забил 20 голов. За сборную Италии провел 36 матчей, где забил 4 гола.

Руй Барруш, ататакующий полузащитник

За 2 сезона в составе "Старой синьоры" португальский футболист провел 60 матчей, в котором забил 14 голов. А в сезоне 1988/89 футболист стал лучшим бомбардиром Серии А. Однако новая политика клуба заставила игрока перейти в "Монако", который на тот момент возглавлял Арсен Венгер.

Что было дальше?

Однако в следующем сезоне в составе "Ювентуса" не удалось закрепиться и Серею Алейникову. Белорусский футболист после отставки Дзоффы с поста главного тренера отправился в другой итальянский клуб "Лечче", в котором провел два сезона.

А сам сезон 1989/1990 для туринцев выдался успешным. Команда одержала победу в Кубке Италии, а также стала победителем Кубка УЕФА, где в финале была повержена "Фиорентина". Тогда в двух финальных матчах сыграл и Алейников, однако в итоге он отметился лишь желтой карточкой во втором матче финала.

Игроки и тренеры &quout;Ювентуса&quout; с Кубком УЕФА

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол и его окрестности
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Карасевич
+3
Согласен. Но в условиях, при которых играли всего 3 легионера, делают этот переход просто легендарным. Наверное его один сезон можно приравнять к 5 годам сегодняшнего времени. Да и после его ухода 3-ий легионер так и не был приобретён. Плюс в нём был заинтересован "Милан", но вряд ли в Турине могли его продать прямому конкуренту. Предметный интерес был со стороны "Лацио" Дзоффа, но руководство "Ювентуса" решило продать Алейникова в "Лечче".
Ответ на комментарий Антон Кравчёнок
Жаль, что так мало поиграл за «Юве»
buffoni10
+1
Он ушёл не из-за тренера ведь. А из-за того, что там мутки в контракте были. А вообще в основе ведь играл и неплохо
Антон Кравчёнок
+1
Жаль, что так мало поиграл за «Юве»
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+