Наши в Европе. Беларусь, Литва, и теперь новые горизонты

Сейчас в белорусском футболе проходит ряд трансферов. Кто-то переходит в команды посильнее, кто-то уходит в лиги ниже уровнем для игровой практики. Ну а кто-то, как Илья Колпачук, переходят в другие чемпионаты и страны. Сегодня стало известно о трансфере Ильи в «Жетысу». Прошлый сезон он отыграл за «Рух», в котором провел 22 игры.

(Фото взято из официального сайта ФК "Рух")

Илья – воспитанник берёзовской ДЮСШ, и сам родом из города Береза (Брестская обл.). Свою карьеру начинал за дубль минского «Динамо». Через пару лет попал в Брест, где также играл за дублирующий состав. Однако в высшей лиге сыграл 5 матчей. Позже подписал контракт с «Волной» из Пинска. Там он стал капитаном, был признан лучшим игроком и сыграл 52 матча. Но этого было мало, дальше был «Гомель», «Гранит» и «Городея», где у Ильи особых успехов не было.

( Фото взято из официального сайта ФК "Городея"

В 2017 году Колпачук сменил Беларусь на Латвию, а «Городею» на «Атлантас». В Латвии у Ильи не сложилось… Переход в «Жальгирис» и возвращение в родные стены. Игрока принял «Рух», где Илья достойно отыграл. Но опять, как и в ситуации с Пинском, игрок захотел чего-то нового и заключил контракт с «Желтысу». Сложно сказать сложится ли у него карьера в Казахстане, ведь игроку 30 лет. Но в любом случае желаем ему успехов и удачи.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootballTime
+20
Написать комментарий
Реклама 18+