Швеция стала тем самым андердогом, который наводит шороху на ЧМ

Источник: http://newstes.ru

Шведы с самого начала мундиаля стали демонстрировать игру, которая раз за разом приносит им результат. Скандинавы всегда играют вторым номером, при этом зачастую высоко прессингуют, много борются и стремительно контратакуют. К тому же, обладая мощными ребятами в составе, команда умело пользуется стандартами.

 Викинги играют командно, при этом у них есть лидер, который ведет игру команды при наступлении. Это Эмиль Форсберг, играющий в РБ Лейпциге. Номинально он играет слева, но постоянно смещается в центр. В чем-то это схоже с тем, как Модрич играл слева при Реднаппе. В центре слаженно действуют Свенссон и Экдаль, первый больше играет на разрушение, а второй также поддерживает атаки. Вообще игрока “Гамбурга”, по-моему, явно недооценили, иначе бы Экдаль (а ему уже 29 лет), который здорово проявляет себя умной игрой в центре поля, играл в каком-нибудь клубе посерьезней.

Источник: http://tff.com.tm

Центр защиты цементируют 2 игрока, представляющие собой сплав опыта и молодости – Гранквист и Линделёф. В нападении же тащат два парня, которые когда-то играли в паре и на молодежном уровне. Это Берг и Тойвонен.

 В общем, команда Швеции сыграна и дисциплинирована. При этом очень уверена в себе, играя спокойно даже в тех моментах, где казалось бы другие игроки запожарили.

 Скандинавы знают, чего хотят, и знают, как этого добиться.

Источник: https://ss.sport-express.ru

Именно поэтому я считаю, что шведы обыграли швейцарцев на классе, не прикладывая каких-то сверхусилий. Да, у викингов футбол энергозатратный, учитывая, что они большую часть игры действуют на разрушение и прессингуют. Однако нельзя сказать, что подопечные Андерссона выложились по полной.

 Многие предсказывали равную игру, которая может не уместиться в рамках основного времени, но этого не случилось, потому шведы сыграли в свой футбол, а Швейцария своей игры так и не нашла. То, что швейцарцы нервничают, можно было почувствовать даже на визуальном уровне. Джака, как обычно, ошибался в ключевых моментах (Форсберг забил из его зоны ответственности), а Шакири несколько раз неплохо навесил в штрафную, не более того.

Источник: https://static.overbetting.net

 

Швейцарцы больше владели мячом, били и подавали угловых, а также сделали передач в 2 раза больше, чем шведы. Однако если смотреть удары в створ, то разрыв минимальный (3-4). К тому же 50 % ударов Шакири и компании было заблокировано.  Последние пятнадцать минут шведы оборонялись очень низко и компактно, практически всей командой в своей штрафной. Это выглядит со стороны критично, но шведам принесло результат, особенно в отсутствие большого нападающего у Швейцарии.

Шведы выиграли уже в самом начале матча, и победа эта психологическая. Петкович просто не сумел настроить своих подопечных на игру должным образом.

Источник: https://i.eurosport.com

Что имеем в итоге? Шведы в ¼ финала. И там они по делу. Не забываем, что эта команда еще на стадии отбора оставила за бортом турнира такие команды, как Нидерланды и Италия. На групповом турнире не удел оказалась Германия, плюс увесистую оплеуху получила Мексика. Сейчас позади остается Швейцария. Чувствуется, что у шведов еще есть запас сил, и всего, что они  могут, не показали. Так что, кто бы ни вышел из пары Колумбия-Англия, я не завидую этой команде, потому что со шведами играть очень тяжело. Спросите у пока еще действующих чемпионов мира.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол против Догм
+16
Популярные комментарии
Степан
0
"...именно поэтому я считаю, что шведы обыграли швейцарцев на классе..."

Феерично.
пользователь заблокирован
0
Если Швеция анедрдог то я граф Монте Кристо. Россия - вот единственный и неповторимый андердог.
Poisk-8
0
"Андердог." Хуже может быть только "финишер".
Написать комментарий