Как Де Хеа лишил «Тоттенхэм» шансов на чемпионство

http://www4.pictures.zimbio.com/gi/West+Ham+United+v+Tottenham+Hotspur+Premier+KzgXw76Q3yyx.jpg

Девять очков отставания от «Ливерпуля» - это слишком много, учитывая что лидеры АПЛ в нынешнем сезоне проигрывают только по праздникам.

Давно в АПЛ не было таких матчей с топ-вывеской. В последнее время все развивалось по одному из двух сценариев: либо скучная игра, где никто не хочет проигрывать, но и победа не особо нужна (противостояния Ливерпуля с Ман Сити и с Челси), либо одна команда априори сильнее другой (Ливерпуль- Арсенал, первый матч "шпор" с "красными дьяволами", Ман Сити - МЮ). Из этого ряда выбивается игра "горожан" и Челси. Победили "аристократы", но по игре и по классу лучше были подопечные Пепа Гвардиолы. Противостояние Тоттенхэма и МЮ получилось схожим (победила команда, которая уступала в качестве игры и в классе), но более зрелищным.

https://premierleague-static-files.s3.amazonaws.com/premierleague/photo/2017/11/25/3cf6e8d1-48bc-4e59-9b5a-e41ea809cd6a/879140638.jpg

Команда Почеттино, естественно, играла первым номером. МЮ пока не может позволить себе действовать в таких поединках с позиции силы. Игра концентрировалась на одном фланге: правом для Тоттенхэма и левом для МЮ. Оба соперника вышли с обычными схемами и в предсказуемых составах. Вообще в этом матче не было чего-то неожиданного, того чтобы нас удивило или чего мы не знали ранее о командах.

"Шпоры" давили и играли в неплохой комбинационный атакующий футбол. МЮ играл вторым номером, но не забывал о контратаках, мгновенно переводя мяч со своей половины поля на передовую в линию атаки. Собственно так и получился гол под занавес первой половины игры. Мяч был отобран в центре поля и затем Погба в мгновение ока сделал шикарную передачу на полполя, а затем Рэшфорд не менее шикарно пробил в дальний угол впритирку со штангой. МЮ вышел вперед, но игра по моментам была более или менее равной. Такой же она оставалась и в первые пятнадцать минут второго тайма. Сначала дважды мог отличиться Кейн, потом дважды Погба (проведший просто феноменальный матч, посмотрите на его статистику), но это бьл день когда солировали голкиперы, причем и у одной, и у второй команды.

https://asset.indosport.com/article/image/129096/Tottenham%20vs%20Manchester%20United%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20-169.jpg

После часа игры команда Сульшера стала садиться слишком низко и позволять сопернику слишком много, хотя и до этого позволяла немало. И это тоже не стало сюрпризом. Дырявая оборона Юнайтед не стала сильно надежней. Янг-Линделёф-Джонс-Шоу. Да, с такой линией можно обыгрывать аутсайдеров и даже середняков, но когда против них действуют игроки ультра класса, то все становится на свои места. Защитники МЮ слишком много позволяли бить из своей штрафной и комбинировать перед ней же. Непозволительно много для команды, которая до сих пор считается топ-клубом. И только один человек вытащил этот матч. Это Давид де Хеа, который сделал 11 сейвов и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Из этих 11 ударов в створ нельзя выделить супер сложных, однако все они были опасны и наносились с достаточно близкой дистанции. И испанский кипер вновь напомнил нам, кто в прошлом сезоне тащил на плаву эту команду с дырявой обороной.

https://static.standard.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2017/05/05/20/05westhamtottenham0505-0.jpg

Ну а Тоттенхэм практически лишился чемпионских амбиций, на мой взгляд. Девять очков отставания от Ливерпуля - это слишком много, учитывая что лидеры АПЛ в нынешнем сезоне проигрывают только по праздникам. А Тоттенхэм может просто взять и проиграть Вулверхэмптону, причем проиграть по игре, безвольно. У "шпор" слишком короткая лавка, поэтому в таких топовых матчах, как этот, приходится выпускать такого деревянного игрока, как Льоренте, который даже толком не может ударить по воротам из штрафной без сопротивления.

Вполне возможно, что Почеттино уйдет после этого сезона. О такой возможности он намекает в своих последних интервью. Как бы то ни было, "шпоры" пока еще продолжают борьбу во всех турнирах. Авось, получится зацепить Кубок Лиги или Кубок Англии. Трофеи на дороге не валяются, и, скорее всего, заставят и коуча, и ключевых игроков задуматься о том, что у Тоттенхэма есть будущее как у топ-клуба, настоящего топ-клуба. И произойдет это не когда-нибудь, а в ближайшие сезоны. Потому что отсутствие трофеев приведет эту, бесспорно, классную команду к распаду. Скорее всего, уже этим летом.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол против Догм
+23
Популярные комментарии
theuser
0
оле-гуннар должен неслабо проставиться давиду...
впередсногами
0
Сам ты деревянный
Victor_V.
0
’это точно)
Ответ на комментарий theuser
оле-гуннар должен неслабо проставиться давиду...
Написать комментарий
Реклама 18+