6 белорусов, у которых будет нескучная футбольная осень

За кого болеть, пока БАТЭ и «Динамо» отдыхают.

Лига чемпионов

Никита Корзун («Динамо» Киев)

С кем сыграет: «Бенфика», «Наполи», «Бешикташ»

Киевляне автоматически попали в групповой этап главного клубного турнира мира на правах чемпиона своей страны. Стоит отметить, что и дальше пройти у команды Корзуна шансы весьма неплохие – бороться можно не то, что за второе, но даже и за первое место в группе. Никита в трех последних матчах чемпионата Украины неизменно появлялся на поле – два раза в основном составе. Вполне возможно, опорную зону в важных матча Лиги чемпионов тренеры тоже доверят белорусу.

Тимофей Калачев («Ростов»)

С кем сыграет: «Бавария», «Атлетико», ПСВ

Калачев заслуживает уважения – в 35 футболист покорил высоченную вершину. Причем сделал это не с каким-то грандом, а со вполне средней российской командой. В разгроме «Аякса» Тимофей принял непосредственное участие. В группе погромы повторить будет сложно, хотя другая голландская команда в соперниках имеется. Но вот два других конкурента – из другой галактики. Или у Калачева в запасе есть еще какие-нибудь крутые навесы?

Лига Европы

Михаил Сиваков («Заря»)

С кем сыграет: «Манчестер Юнайтед», «Фенербахче», «Фейеноорд»

Анатолий Капский признался, что в случае выхода в группу ЛЕ в Борисов мог в очередной раз вернуться Сиваков. БАТЭ оказался в стороне от евроосени, а вот луганская «Заря» – ее участник. И Сиваков наверняка станет одним из лидеров команды Вернидуба в суперсложных матчах. И очень любопытно будет посмотреть, как игрок сборной Беларуси проявит себя, скажем, на «Олд Траффорд» против Ибрагимовича или Руни.

Ренан Брессан (АПОЭЛ)

С кем сыграет: «Олимпиакос», «Янг Бойз», «Астана»

Похоже, Брессан все-таки остается на Кипре – в последнем матче (с «Копенгагеном») наш бразилец даже вышел на замену. Датскую крепость пройти не удалось – киприоты обосновываются во втором по качестве турниру. Группа очень интересная – выйти может любая команда. И Брессану нужно напрячь все силы, чтобы этой командой оказался АПОЭЛ.

Игорь Шитов («Астана»)

С кем сыграет: «Олимпиакос», АПОЭЛ, «Янг Бойз»

Шитову в Казахстане доверяют. В матче Лиги чемпионов белорус получил красную карточку, отбыл дисквалификацию и все равно вернулся в строй, чтобы сыграть в Борисове против БАТЭ. Хочется верить, что доверие тренера не испарится на групповом этапе.

Александр Мартынович («Краснодар»)

С кем сыграет: «Шальке-04», «Ред Булл Зальцбург», «Ницца»

Про Мартыновича в последнее время ходят разные слухи. Вплоть до того, что Александр может покинуть состав «зеленых» и присоединиться к «Ростову» в Лиге чемпионов. Краснодарцы даже договорились о переходе нового бразильского центрбека Налдо  – наверное, неспроста все это. Впрочем, пока ситуация такая: евроосень у Мартыновича быть должна. Вопросы: в каком городе России и в каком турнире?

Фото: dinamo.kiev.ua, fc-rostov.ru, zarya-lugansk.com, apoelfc.com.cy, prosport.kz, fckrasnodar.ru

+26
Популярные комментарии
bonucci19
+8
Не совсем согласен с автором по поводу расклада сил. В группе Корзуна особняком стоят Наполи с Бенфикой. А в группе Брессана роль фаворита у греков, а казахи явные аутсайдеры. Но у автора почему-то везде паритет сил.
Вадим Витушко
+7
Забыли про Филипенко и его Макаби в ЛЕ
bonucci19
+6
Где посильнее чучело? Ты в рейтинги глянь. У вас два клуба из четырёх в первом же раунде вылетели. Наши клубы и в этом году больше очков набрали в квалификации) Такие эти индейцы смешные что пипец)
Ответ на комментарий oscar_kz
Вы че такие жалкие. Сами не прошли теперь тут обсираете Астану. . Что же вы не прошли нас если такие умные. Это футбол и в у каждого есть шанс. Вас вообще наказал Ирландский полу профессиональный футбольный клуб. Так что не надо тут за ранее чего то говорить тут. В прошлом году именно Астана не пустила Апоэл в ЛЧ. Астана прошла БАТЭ достойно кто бы что не говорил игра показала кто сильнее в данный момент. Хоть и КЗ не является супер футбольной державой на данный момент по сильнее будет ЧБ.
Написать комментарий 25 комментариев