Самый эпичный трансфер осени. Как Мозолевский слетал в Гонконг и через три недели остался без клуба

Большое футбольное путешествие обернулось непродолжительной турпоездкой.

В начале октября экс-нападающий БАТЭ Дмитрий Мозолевский изумил всех. Да, его уход из Борисова был предсказуем, ведь статистикой в этом сезоне брестчанин не блистал. На его счету лишь гол в кубковом матчем со «Слуцком». Но вряд ли кто-то предполагал, что футболист уедет играть в экзотическую команду «Ли Ман Рейнджерс» из Гонконга.

Дети шотландца Петри. Куда занесло Мозолевского

Как красивая история Мозолевского в БАТЭ закончилась ничем

В итоге побывка на родине Джеки Чана скорее напоминает туристическую поездку, но уж точно не долгосрочное футбольное путешествие. Через три недели Мозолевский разорвал контракт с «рейнджерами» и опять остался без клуба. А ведь все  начиналось обнадеживающе.

3 октября «Ли Ман Рейнджерс», середняк чемпионата Гонконга, основанный в 1958-м году шотландским экспатриантом, официально представил белорусского новичка. В интернете появилась вот такая жизнерадостная фотография.

 

На каждой фотографии из Азии Дмитрий выглядел очень оптимистично. Еще до подписания контракта форварда запечатлели в компании агента и юриста.

А на следующий день белорус поприветствовал всех болельщиков на английском и русском языках.

Все ожидали официального дебюта, но он задерживался. Тем не менее, Мозолевский поучаствовал в спарринге со второй сборной Гонконга.

После игры Фунг Хой Ман, «коуч» команды, признался, что Мозолевский еще не приспособился к местному климату, и отметил, что белорусу необходимо время на адаптацию. На прошлых выходных рейнджеры завершили ничьей гостевой поединок чемпионата с «Глори Скай» (2:2), но Дмитрий даже не попал в заявку на матч.

Следующий поединок «Рейнджерс» провели в понедельник 24 октября с «Саус Чайна». Экс-форварда БАТЭ вновь не было в составе. Правда, причина отсутствия Мозолевского в протоколе оказалась вполне понятной. Футболист разорвал контракт с клубом. Что стало мотивом ухода игрока из «Рейнджерс», журналистам пока не сообщили (надеемся, со здоровьем у Дмитрия все хорошо). Тем не менее, переход нападающего в Азию уже претендует на статус самого странного трансфера этой осени. Сам Мозолевский расставание с командой комментировать отказывается. Молчит пока и официальная страничка клуба в «Фэйсбуке». И даже белорусские агенты не в курсе, что за история произошла с Мозолевским.

Кстати,в чемпионате Гонконга все-таки есть человек, который лично знаком с белорусским футболом. Мануэль Бледа Родригес два года назад много забивал за «Белшину», а потом транзитом через Таджикистан и Румынию попал в гонконгский «Истерн». Здесь испанский страйкер тоже коллекционирует голы. С тремя мячами он после пяти матчей входит в список лучших бомбардиров местной Премьер-лиги. Мозолевского, увы, в этом рейтинге мы уже не увидим.

Фото: аккаунт «Ли Ман Рейнджерс» в Facebook

+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergio
+13
Ой,нормальный такой тур в Гонконг получился.Даже на распродаже так не купишь...
ship_by
+12
Агент и юрист: как легально и дешево скататься в Гонконг. А Дима заложник ситуации...
brest-milan
+8
непонятки какие-то ... Дима , вали лучше на Кубу , там круче !!!
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+