6 белорусских футболистов, у которых состоялся «трансфер» в армию

Кстати, никто из игроков сборной не пострадал.

Владислав Жук, «Славия» Мозырь

Самый свежий случай. Осенний призыв догнал полузащитника «Славии» Владислава Жука. Вернется футболист из резерва только в январе следующего года.

Полузащитник «Славии» Жук пропустит остаток сезона из-за службы в армии

Как оказалось, это уже не первая отлучка дриблера. Жук понадобился мотострелковым радиоционно-химическим войскам уже во второй раз. Будет еще и третий сбор, с сентября по октябрь 2017 года.

В общем, в этом сезоне Жук уже не поможет «Славии». Прямо сейчас на счету полузащитника 28 матчей чемпионата и 2+2 по системе гол+пас.

Владимир Карп, «Крумкачы»

Принадлежащий БАТЭ молодой нападающий начал сезон в «Крумкачах». В первый раз Карп сыграл за «воронов» в высшей лиге в мае. Это был матч против «Слуцка». А уже через несколько дней нападающий ушел на службу в резерв.

Нападающий «Крумкачоў» Карп отправился на службу в резерве

После возвращения из армии нападающий принял участие в восьми матчах, в пяти из них выходя в стартовом составе (уж не благодаря ли армии?). Голами и голевыми передачами, правда, не отметился.

Игорь Бурко, «Шахтер» Солигорск

Защитника Игоря Бурко забирали на службу в резерве еще из брестского «Динамо» аж в 2013 году.

И на этом все не закончилось. Когда футболист стал игроком «Торпедо-БелАЗ», ему снова пришлось прерывать сезон из-за армии. В 2014 году случился такой забавный комментарий, связанный со службой.

Игорь Бурко: «Матч против солигорского «Шахтера»? Я в воинской части, не дурите головы»

Уже в декабре того года Бурко завершил службу в армии. Так что болельщикам и руководству «Шахтера» можно больше не волноваться.

Евгений Никитин, «Торпедо» Минск

Как Чиж «отправил» футболиста в армию

Это вообще полулегендарный случай. Тогда еще нападающий «Березы-2010» только начал разыгрываться в сезоне-2015, но его внезапно забрали в армию. От весеннего призыва не скроешься. Рассказывают, что незадолго до «трансфера» Никитина в армию на одном из матчей «Березы-2010» побывал Юрий Чиж. И действия Евгения ему так не понравились, что владелец «Динамо» сказал что-то в духе: «В армию бы его…» Совпадение?

Сейчас Евгений Никитин играет за перволиговое «Торпедо» из Минска. В 23 матчах чемпионата нападающий отличился 5 раз.

Арсений Кудин, «Луч»

В прошлом сезоне вратарь Арсений Кудин был игроком «Ислочи». За команду тогда еще первой лиги футболист сыграл в одном матче чемпионата, еще трижды выходил на поле в Кубке Беларуси.

Перед сезоном-2016 вроде как собирался продлить контракт с «волками», но в итоге оказался в минском «Луче». Правда, ни одного матча за новую команду так и не сыграл: пришла повестка из военкомата.

Андрей Соловей, «Торпедо-БелАЗ»

Молодой полузащитник прошлой зимой перешел из «Динамо-Брест» в «Торпедо-БелАЗ». Уже летом футболист совершил еще один «трансфер»: отправился служить в резерв на 40 дней.

Игорь Криушенко: «Соловей в армии. Служит в резерве сорок дней»

До ухода в армию Соловей сыграл в пяти матчах жодинцев, только в одном из них вышел в основном составе (и то ровно на тайм). После «отпуска» полузащитник вышел на поле в двух играх: на 86-й и 90-й минутах.

Фото: Анита Занкович, газета «Во Славу Родины»fcslavia.by, Надежда Бужан, torpedo-belaz.by

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
STER jke
+15
Служба в резерве - это не армия, а пионерский лагерь
Ответ на комментарий Бондар
Бурко армия на пользу пошла - бегает как угорелый)))
zhenik7887
+14
По Бурко,так вообще одни плюсы выскажу,замеченные его по игре за Жодино.Не филонит,самоотдача на уровне,ноги в стыках не убирает и самое главное терпит боль,а не валяется,как большинство наших ОЧБшных недотрог,как-будто электричкой сбило,при малейшем стыке.Побольше бы таких игроков и бойцов в хорошем смысле этого слова.
OLBIER
+7
Ігар Бурко – безумоўна сапраўдны футбаліст. Тое, што ён дасягне сваёй мэты было бачна з першага знаёмства. Узгадваў пра гэта ў гісторыі да конкурса «Успамін дзяцінства». Але, перш за ўсё – ён цудоўны Чалавек з захаваўшыміся сапраўднымі чалавечымі якасьцямі (што ў нашым жыцьці хутка ўжо будзе лічыцца фенаменам). Дзе б ён не гуляў, ці ў якім стане ня быў – ён ніколі ня будзе філоніць. Вельмі раю (тым, хто ня бачыў яшчэ) пасачыць за гульнёй Ігара, таксама і з пункту гледжаньня псіхалогіі. Здаўна вядома, што футбол – гэта тэатар, але з Значна большай магчымасьцю экспромту. Мы ж любім футбол ня толькі за галы... Футбольнае поле – гэта своеасаблівая выбарка нашага жыцьця. Чалавечая душа ў складанай, нават «памежнай» сітуацыі вельмі проста раскрываецца. Таму, назіраючы матч, значна прасьцей рабіць вывады «хто ёсьць хто» у нашым навакольным сьвеце.

Шчыра жадаю Ігару посьпехаў.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+