Пожалуй, единственная сборная Беларуси по футболу, у которой что-то получилось за последнее время

Хоть кто-то обыгрывает болгар.

Давайте порадуемся за команду U-19.

Молодежка никуда не вышла, националка вы сами знаете что. В общем, жизнь белорусского футбольного болельщика печальна и уныла, но есть одно «но». Это «но» – сборная Беларуси до 19 лет.

На днях команда Михаила Мархеля поучаствовала в отборе к последнему отбору на Евро-2017. Сейчас попробуем объяснить все человеческим языком. 52 команда, разбитые на 13 групп (по четыре команды в каждой), определили тех, кто будет бороться за поездку на чемпионат Европы в Грузию. Туда отправятся семь сборных, которые составят компанию грузинским юношам. Белорусы после недавнего группового раунда прошли дальше и сохраняют шансы на попадание в семерку счастливчиков.

Хотя началось все для нашей команды не очень – с поражения от датчан 0:5. Затем почти случилась победа над Португалией, однако соперник сравнял счет на последней минуте (1:1). Финишировали белорусы, минимально обыграв Болгарию. Этот успех позволил команде Мархеля занять в группе только третье место (первыми, к слову, стали болгары). К счастью, белорусские юниоры показали лучший результат среди сборных, финишировавших третьими. Это позволило команде выйти в следующий раунд, в котором и будет вестись спор за участие в грузинском турнире. Это, собственно, и является поводом для радости.

Квалификация ЧЕ-2017 (U-19). Беларусь обыграла Болгарию и вышла в элитный раунд

Предлагаем посмотреть, как наши футболисты отпраздновали свое достижение. Защитник минского «Динамо» Максим Швецов в Twitter поблагодарил всех за поддержку: «Всем спасибо, кто верил».

После игры ребята отметили победу.

Своих игроков поздравили и клубы. «Динамо-Минск» отметило клубных представителей в Instagram: «Спонсоры сегодняшнего доброго утра – наши дублеры, которые вчера в составе юношеской сборной Беларуси пробились в элитный раунд Евро-2017 (U-19)»

А вот поздравление от брестского «Динамо»: «Поздравляем нашего динамовца Павла Седько и всю юношескую сборную Беларуси с выходом в элитный раунд квалификации Евро-2017»

Кроме того, стало известно, что именно помогло нашей сборной добиться успеха. Нет, не модные нумерологи и биоэнергетики, а обычная доброта и любовь. Девушки, родители и близкие записали такой вот мотивационный ролик с напутствием для игроков. Даже Георгий Кондратьев сказал пару слов, он-то как никто другой умеет работать с молодежью. Видео тренер показал ребятам перед самой игрой. 

 Фото: pavluchenkopasha@vanek_bakhardynamobrest@2Shvetsovfcdinamominsk

+31
Популярные комментарии
St. Martin
+8
При чем U-17 не пустила в следующий раунд бельгийцев. И это круто.
Ответ на комментарий Maksim Nestsiarkou
Молодцы! В этой сборной играют уже успевшие засветиться Швецов, Малькевич, Лисакович Сарамаха. Эта сборная заставляет в себя верить. Автору небольшой минус: недавно сборная U-17 также в тяжелой борьбе выиграла путёвку в элитный раунд Евро. Не стоит забывать про это.
Maksim Nestsiarkou
+6
Молодцы! В этой сборной играют уже успевшие засветиться Швецов, Малькевич, Лисакович Сарамаха. Эта сборная заставляет в себя верить. Автору небольшой минус: недавно сборная U-17 также в тяжелой борьбе выиграла путёвку в элитный раунд Евро. Не стоит забывать про это.
Юрый Крышнеў
+2
Малайцы!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+