«Почему я должен получать 300 рублей, если добился права играть в высшей лиге?!» Жесткий спич футболиста

Денис Дечко – вратарь, проведший в высшей лиге чемпионата Беларуси 20 матчей за «Партизан», «Минск» и брестское «Динамо». Футболист не смог пройти мимо крика души офисного работника. Душа кричала о том, что в нашем футболе зарабатывают непозволительно много. Дечко с этим не согласен. Свою позицию он изложил жестко и эмоционально. Публикуем с сохранением авторского стиля и авторской грамматики.

«Когда слышу о зарплатах хоккеистов-футболистов, рука тянется к пистолету». Крик души офисного работника

Дечко

+110
Реклама 18+
Популярные комментарии
Galasinjo
+26
Вот с футболистом я согласен больше чем с офисным работником. Футболист выигрывает конкурентный отбор у условной 1000 других футболистов. А программист у условной 1000 программистов. И если его взяли на этот уровень ему просто необходимо его поддерживать и совершенствоваться, потому как знает, что если расслабится, завтра на его место придет другой.

А что касается токарей, литейщиков и прочих, то далеко не для всех рабочих профессий требуется какое-либо определенное образование. Да работа тяжелая, но она и такая, что тебе не надо предварительно тратить годы времени на получение какой-либо квалификации, полгода курсов - и всё. Поэтому, по сути как бы грубо это не звучало, там действительно может работать любой человек.

А уровень зарплат у нас в стране - это вообще больная тема. Там можно не только спортсменов, а любую сферу обсудить. Например, а почему врач 6 лет учился, год в интернатуре, а получает 300 рублей? А мужик плитку тротуарную кладет и получает 1000? Он же ни ответственности никакой не несет за жизнь, не учился этому столько и бла-бла-бла... И врачам будет обидно.
И так можно до бесконечности...
Alamar
+18
Нормальный вброс))) только зачем?

И позиция общества здесь искажена. Для остроты, я так понимаю.

Денис, никто не против того ,чтобы футболисты много получали. Вопрос в том, кто эти деньги платит.

Я произвожу продукцию и продаю её. Если я произведу говно и не смогу продать, то ничего не заработаю.

Можно сколько угодно на это жаловаться...но это правильно. Так и должно быть.

Футболисты тоже производят продукт и продают его (пусть и опосредованно). Вы производите зрелище. Шоу-бизнес ,если хотите.....Стадионы ломятся от зрителей? Все готовы платить большие деньги за право посмотреть это зрелище? Учитывая большую аудиторию, спонсоры в очереди стоят к каждому клубу? Телевидение платит за право матч показать? ответ на все эти вопросы "Нет". То есть вы производите говно и оно очень плохо продаётся. Вот и всё. И откуда тогда вам платить деньги? Но вы на эту ситуацию жалуетесь, требуете себе денег, недоумеваете почему мало вам должны платить....

И в итоге доплачивают всякие исполкомы, урезая другие траты (более нужные обществу), нагибают предприятия, которые ещё на плаву ,чтобы те поделились. Они иногда делятся. Но деньги из воздуха не берутся - они изымаются с других расходов предприятия, кто-то (чаще всего сами работники) и недополучают в связи с этим то ,что могли. Отсюда и раздражение.

Зарабатывали бы вы себе сами - ну и отлично. Зарабатывайте хоть на уровне Роналдо , Месси и т.д.

P.S.: Рассмешила мысль - "я попал в Вышку - я, значит, достоин". Типичная мысль молодого футболиста, убивающая у многих карьеру: "попал в Вышку - жизнь удалась". Это только начало, это шанс стать футболистом в полном смысле этого слова, а не по записи в трудовой.

И, кстати,А почему неевросоюзовский паспорт не мешает африканцам играть массово во всех чемпионатах?
ezhelev1
+17
Его мнение имеет право на жизнь, но есть одно НО. В его словах прослеживается такой же посыл, как у работников заводов, они считают мерилом оплаты труда - усталость и потраченную энергию. Мерилом оплаты труда (именно оплаты труда, а не самого труда, здесь об этом речь) всегда и везде является генерируемая добавленная стоимость одним человеком. Так вот, в нашем футболе они уничтожают эту добавленную стоимость, а не создают её. Но в итоге мы приходим к тому, что в этом не футболисты и не заводчане виноваты, а неэффективная законодательство и вертикаль власти, которые несут на горбу кучу убыточных заводов и таких вот команд.
Написать комментарий 63 комментария
Реклама 18+