5 звезд сборной Швейцарии, которые, возможно, не так страшны, как нам кажется

Дарим надежду нашим футболистам перед спаррингом.

Команда Владимира Петковича, безусловно, здорово проводит отбор к ЧМ-2018. «Шоколадники» после пяти матчей в группе B набрали 15 очков, переиграв Португалию, Фареры, Венгрию, Латвию и Андорру. Что интересно, главным бомбардиром группы с 9 мячами является Криштиану Роналду, а среди швейцарцев на данный момент никто больше двух мячей не забил. За «красно-белых» отличались 9 разных игроков. Кроме того, лидеры сборной Швейцарии, которых вызвали на спарринг с командой Игоря Криушенко, провели далеко не самый ровный сезон. О том, что случилось со звездными швейцарцами, расскажем подробнее.

Валон Бехрами

Возраст: 32 года

В сборной: 73 матча, 2 гола

Текущий клуб: «Уотфорд» (Англия)

Проблема: травмы

Валон Бехрами – легенда сборной Швейцарии. Этнический косовар, поигравший за «Наполи», «Лацио» и «Вест Хэм», выступает под белым крестом с 2005 года и в общей сложности провел за националку более 70 матчей. В клубной карьере у полузащитника тоже все неплохо, хотя в этом сезоне его замучили травмы. Сначала в ноябре ему локтем в лицо заехал хавбек «Лестера» Дринкуотер, потом, сразу после Рождества, Бехрами травмировался в матче с «Кристал Пэласом», но достаточно быстро вернулся на поле. А вот апрель и часть мая игроку все-таки пришлось пропустить из-за повреждения подколенного сухожилия. Несмотря на это, Петкович верит в Бехрами и вызвал на матч со сборной Беларуси.

Джердан Шакири

Возраст: 25 лет

В сборной: 60 матчей, 18 голов

Текущий клуб: «Сток Сити» (Англия)

Проблема: травмы

От главной «зоркі» сборной Швейцарии давно ничего не слышно. Хотя нет, в феврале была опубликована зарплатная ведомость клубов АПЛ, и выяснилось, что Шакири является самым высокооплачиваемым футболистом «Стока». В неделю он получает 65 тысяч фунтов. При этом нынешний сезон Джердан вряд ли запишет себе в актив. Да, забил 4 гола, но провел на поле всего 21 матч. В начале сезона швейцарец был основным игроком, но позже экс-хавбек «Баварии» и «Интера» из-за повреждений голени и мышц пропустил очень много. Начало 2017-го вышло просто ужасным. Джердан не участвовал в 9 встречах. Поговаривают, что из-за частых травм «Сток» решил от него отказаться и продать этим летом. Если верить слухам, Шакири уже интересуются «Милан», «Рома» и «Наполи».

Желсон Фернандес

Возраст: 30 лет

В сборной: 63 матча, 2 гола

Текущий клуб: «Ренн» (Франция)

Проблема: частая ротация

Желсон – один из главных путешественников сборной Швейцарии. За 15 лет он успел поиграть в шести лигах – забивал за «Манчестер Сити» и «Лестер», «Кьево» и «Удинезе». Но последние несколько сезонов провел в скромном французском «Ренне», и за это время крутыми достижениями не отметился. В нынешнем чемпионате Франции Фернандес сыграл 27 матчей, дважды в прошлом сентябре выводил команду с капитанской повязкой, однако потом что-то пошло не так. Опорник не всегда играл от звонка до звонка, не попадал в заявку, грел лавку или просто выходил на замену. Права на Фернандеса до 2018 года принадлежат «Ренну», но вполне вероятно, что уже в ближайшее время он подпишет контракт с «Айнтрахтом» из Франкфурта-на-Майне.

Жоан Джуру

Возраст: 30 лет

В сборной: 67 матчей, 2 гола

Текущий клуб: покинул «Гамбург» (Германия)

Проблема: травмы

У темнокожего бородача Жоана очень интересная жизнь, в которой нашлось место всему. В футболе он преуспел в «Арсенале». За лондонцев провел 140 матчей, а в прошлом году снялся в фильме «На миллион долларов», продюсерами которого стали Бакари Санья и Луи Саа. Снялся, к слову, в эротической сцене, если ее можно так назвать.

The Sun: Йоан Джуру снялся в эротическом видео, спродюсированном Саа и Санья

Сейчас футбольные дела Джуру идут неважно (хотя это смотря с чем сравнивать, конечно). В нынешнем сезоне защитник больше коллекционировал травмы, чем играл за «Гамбург». Сначала повредил мышцу бедра, потом – подколенное сухожиле и коллатеральную связку, а заканчивал сезон с травмой паха. На днях стало известно, что за «Гамбург» Жоан больше не сыграет. Он покинул клуб после завершения контракта.

Адмир Мехмеди

Возраст: 26 лет

В сборной: 51 матч, 7 голов

Текущий клуб: «Байер» (Германия)

Проблема: низкая результативность и травмы

Адмир – тот самый парень, который год назад за свои деньги построил в Македонии дом для бедной семьи. Согласитесь, благородный поступок, если учесть, сколько футбольных звезд сейчас прячутся от налоговой.

Мехмеди стал первым швейцарцем, забивавшим и на Евро, и на ЧМ

Но на футбольном поле Мехмеди в этом сезоне за «Байер» проявил себя не так, как за его пределами. На счету швейцарца всего лишь три забитых мяча в Бундеслиге. Если не учитывать провальный отрезок в киевском «Динамо» в чемпионате-2012/13 (за киевлян он отличился всего однажды), то это самый скудный на голы сезон в карьере форварда. Кроме того, не обошлось без проблем со здоровьем. Из-за повреждения мышц и подколенного сухожилия Мехмеди пришлось пропустить весной больше 5 матчей. Два последних тура он вообще провел в компании резервистов. При этом Мехмеди с 7 точными ударами входит в тройку лучших бомбардиров сборной. Но доставит ли проблемы нашей обороне футболист, который мало играл и забивал, узнаем вечером в четверг. Матч Швейцария – Беларусь пройдет в Невшателе и начнется в 21:45. 

ФОТО: srf.chbdsportactive.ch 

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
ship_by
+16
Нам теперь и звезды Люксембурга страшны, а вы о Швейцарии... )
subjective
+9
для нас все страшны.. потому что у нас в составе почти все второсортники
bonucci19
+6
Оффнись там, мудозвон. Коренной албанец он. Это я и без твоих биографий знаю.
Ответ на комментарий hdi1983
Шакири коренной. Почитай его биографию... Хех... пустозвон
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+