От Юревича до Кононова. 5 белорусов, тренировавших до Хацкевича в Украине

У всех получалось с переменным успехом.

Александр Хацкевич, зимой покинувший пост тренера сборной Беларуси, наконец-то определился с новым местом работы. По слухам, его звали в «Ростов», «Уфу» и даже польскую «Ягеллонию», но в пятницу стало известно, что ХАН на два года подписал контракт с киевским «Динамо». По этому поводу вспоминаем всех белорусов, работавших и работающих главными тренерами в чемпионате Украины.

Анатолий Юревич

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/ba/c5/6d/2a/bye8d2afdfef9.png

В межсезонье 2003/04 в Запорожье затеяли революцию и пригласили в «Металлург» целый белорусский тренерский штаб во главе с грозой субтильных футболистов Анатолием Юревичем. Но главным Юревичем в украинской команде не проработал. В мае он покинул пост коуча, но остался в клубе до 2007 – работал спортивным директором. После чего уехал в «Гомель».

Сергей Боровский

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/53/8e/0e/9d/byee569f68269.png

Экс-тренер минского «Динамо» тоже долго в Украине не тренировал. Он принял команду сразу после Юревича и вернул ее на 11 позицию, на которой клуб и завершил сезон. Вскоре главкомом Металлурга стал Валерий Яремченко, а Боровский вернулся в Беларусь и возглавил «Белшину».

Олег Кононов

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/6e/79/8e/7d/byefcdedab8ee.png

С именем Олега Кононова во Львове связывают возрождение команды. Он сумел вернуть западников в когорту лидеров украинского футбола. При Кононове «Карпаты» дважды занимали 5-ю строчку в турнирной таблице, а также участвовали в групповой стадии Лиги Европы в сезоне 2010/11. Да, никого не победили, заняли последнее место в группе, зато сыграли вничью с ПСЖ. После Западной Украины Кононов отправился в Крым, решив поднять местный перволиговый «Севастополь». И ему это удалось. Команда выиграла чемпионат и пробилась в Премьер-лигу, после чего Кононов уехал в «Краснодар».

Кононов подписал 3-летний контракт с «Тереком»

Олег Кононов: «Кадыров много делает для Чечни и России – не на словах, а на деле»

Леонид Кучук

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/40/bd/f8/6d/byeeb372f46a1.png

Самый загадочный белорусский тренер, поработавший с «Кубанью» и московским «Локомотивом», успел засветиться сразу в двух украинских командах. Пока лучше у него получалось с «Арсеналом». При белорусе киевляне в 2012 заняли пятое место, а он был признан лучшим тренером первенства. Сейчас Кучук продолжает работать в «Стали», но, если верить новостям, вскоре может переехать в Ростов.

Кучук прибыл на переговоры с «Ростовом»

 Олег Дулуб

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/9e/3c/2e/1b/bye347db7115b.png

Экс-наставник «Крумкачоў» справился в этом сезоне с главной задачей – команда не вылетела из элиты украинского футбола. За эти 8 месяцев общительность белоруса вкупе с интересной методикой работы вызвали восторг у украинских журналистов, но это пока не стало гарантией того, что Дулуб останется в «Карпатах». Говорят, специалист, контракт которого рассчитан на 5 лет, в ближайшее время может покинуть Львов.

«Такім чалавекам Беларусь можа ганарыцца». Алег Дулуб вачамі ўкраінскага журналіста

Sport Arena: Дулуб уехал в Беларусь и не вернется в «Карпаты»

Александр Хацкевич

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/76/6d/74/38/bye3646087c18.png

Бывший главный тренер нашей «националки» опять при деле. С пятницы Хацкевич возглавил хорошо знакомое киевское «Динамо», с которым как игрок 7 раз брал «золото» украинского чемпионата. Что любопытно, главным на клубном уровне в Украине работал только со второй командой «бело-синих». До сборной Беларуси он возглавлял «Витебск» и минское «Динамо», с которыми ничего не выиграл. Что ж, посмотрим, получится ли у него с Киевом.

Александр Хацкевич: «Небольшое волнение присутствует, но есть уверенность, что все получится»

Игорь Суркис: «Задачи перед Хацкевичем – попадание в группу ЛЧ, выигрыш золота УПЛ и Кубка»

Фото: prosports.kz, telegraf.com.ua, championat.com, xsport.ua

 

+7

Опрос

Популярные комментарии
Татьяна Рыжковец
+8
Про Кононова можно забыть. Он считает себя русским
Провизор
+4
Кононов сейчас больше чеченец, чем белорус.
Провизор
+1
Когда Кононов еще тренировал Карпаты, лично для меня он был белорусским тренером, т.к. он в интервью вспоминал Юревича, считал его своим учителем и еще не подчеркивал свою "русскость", как он стал делать это позднее. Тогда еще фаны Карпат приветствовали его, вывешивая баннеры с БЧБ. А потом он как-то демонстративно отстранился от нашей страны, и пропал для меня, как человек. Ну а подлизыванием Кадырову он и вовсе уничтожил свою репутацию.
Ответ на комментарий Foxara
Ну он им и изначально не был. Это такой вариант приживалы вроде Демагина ИМХО.

Хацке - побед. Как тренер он вполне себе неплох.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+