Футболисты «Алашкерта», которые играли в Беларуси и могут встретиться с БАТЭ в Лиге чемпионов

Стали известны соперники белорусских клубов в еврокубках.

Белорусским клубам повезло с жеребьевкой в еврокубках. Или все-таки нет?

БАТЭ стартует со 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов, где встретится с победителем пары «Алашкерт» (Армения) – «Санта-Колома» (Андорра). Менее привлекательным и наиболее вероятным вариантом для нашего чемпиона выглядит клуб из Армении, в составе которого есть игроки, которые хорошо знакомы с белорусским чемпионатом, а один и вовсе пару сезонов принадлежал БАТЭ.

Артур Едигарян («Динамо» Минск, 2015)

Выступление Едигаряна в Беларуси вряд ли можно назвать успешным. За неполный сезон в Минске экс-игрок сборной Армении провел всего 14 матчей и забил один мяч. Пиком динамовской карьеры можно считать май, когда Едигарян играл регулярно и был признан игроком месяца в клубе. Затем соотечественник Мхитаряна все больше сидел на скамейке и занимался «Инстаграмом». После расторжения контракта с «Динамо» перебрался в «Алашкерт», где выступает до сих пор.

Артур Едигарян: «Генрих Мхитарян смотрит игры минского «Динамо»

Как играл против БАТЭ?

А что в «Алашкерте»?

Завен Бадоян (БАТЭ, 2012-2013; «Гомель», 2014)

Два сезона Бадояна в БАТЭ не были яркими – всего 16 матчей и 1 гол. Зато титул чемпиона Беларуси в коллекцию своих трофеев он добавил. Так и не закрепившись в Борисове, армянин отправился в «Гомель». После года с обширной игровой практикой, но скромной статистикой в городе над Сожем (29 игр, 3 мяча) уехал на родину в «Пюник». Зимой 2017-го Бадоян вернулся в «Гомель», принял участие в 5 товарищеских матчах и покинул команду, так и не дождавшись старта чемпионата. Странное решение он объяснил «семейными причинами». Позже объявился в «Алашкерте».

Как играл против БАТЭ?

А что в «Алашкерте»?

Бонус

Норайр Гезалян («Торпедо-БелАЗ», 2013)

Летом 2013-го «Торпедо-БелАЗ» удалось заполучить лучшего бомбардира чемпионата Армении – Норайра Гезаляна. С жодинцами армянин собирался бороться за Еврокубки, однако в итоге лишь 6 раз вышел на поле и голами не отметился. После окончания сезона отправился обратно в Армению, где подписал контракт с «Алашкертом». С весны 2017-го выступает за «Бананц», так что для Борисова уже опасности не представляет.

Как играл против БАТЭ?

А что в «Алашкерте»?

 

+9
Популярные комментарии
skabinov
+4
блин, а где обзор будущих соперников бел. клубов???
Эколог
0
времени уже столько прошло... стоит ли доверять статистике?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+