Редкий случай в Гомеле: помощник зафиксировал офсайд, но главный судья засчитал гол

Сначала бесился «Гомель», потом возмущался тренер «Минска».

«Минск» этот сезон проводит не очень успешно, однако первый тайм гостевого матча с «Гомелем» остался за ним – 1:0. После перерыва хозяева сначала отыгрались, а на 90-й минуте наступила развязка, причем весьма драматичная. Ганец Эванс Адомако после навеса поразил ворота Павла Чесновского. Гомельчане бежали радоваться, но вдруг им пришлось дружно возмущаться – боковой судья Олег Маслянко зажег офсайд и, по сути, отменил гол.

Рефери матча Сергей Стецурин сначала отогнал разъяренных игроков «Гомеля» от Маслянко, а затем, посовещавшись с помощником, указал на центр, засчитав мяч.

– Нас третью игру убивают... Самую молодую команду... Как мы будем развивать перспективных футболистов? В прошлой игре Дмитрий Доля отменяет чистый гол, сейчас судья (Сергей Стецурин из Бреста – прим.) видит, что «вне игры» нет (в эпизоде с голом Эванса Адомако на 94-й минуте – прим.). Как так можно? Сколько этот беспредел будет твориться?.. Что я могу сказать? – сокрушался после матча тренер «Минска» Андрей Скоробогатько.

Наставник гомельчан Вячеслав Геращенко тему судейства обсуждать отказался. Однако пресс-служба «Гомеля» выложила в твит, в котором утверждается, будто инспектор матча признал правильность взятия ворот.

После окончания матча бушевали и гости. Скоробогатько, ещё один тренер «Минска» Андрей Разин и игроки во главе с Сергеем Омельянчуком так активно предъявляли претензии Маслянко, что бокового судью от греха подальше увела милиция.

«Минск» не может победить вот уже в четырех турах, причем два матча команда проиграла.

Фото: ФК «Гомель»

+21
Популярные комментарии
Milan!
+14
Чистейший гол, а боковой явно влупил на ТМ)))
donkauskas
+7
Просмотрел на замедленном повторе Адамако без офсайда, но у двоих метровый офсайд. Тут уже вопрос как трактовать пассивный или активный?? Учитывая что один из них выпрыгнул и создал помеху защитникам. Все таки гол наверное надо было отменять.
Мозжечок
0
Боковой чудила редкостный) Хотел победу забрать.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+