Белорус улетел на Мальдивы играть в футбол: в первом же матче травмировал руку, а затем стало еще хуже

Вратарю Дмитрию Аснину сейчас неспокойно на райском курорте.

33-летний белорусский вратарь Дмитрий Аснин в январе этого года перешел в клуб «Ти-Си Спортс» с Мальдивских островов. По словам футболиста, там специально искали высокого славянина, владеющего английским.

Белорусский вратарь улетел на Мальдивы не отдыхать, а играть в футбол. Что его там ждет?

В райском уголке, куда многие мечтают рвануть на отдых, у вратаря не заладилось со старта. В первом же матче в простом эпизоде Аснин получил трещину лучевой кости – то есть, по большому счету, сломал руку. С этой травмой он как-то отыграл шесть минут до перерыва.

Ну а потом был гипс. Вряд ли он дает Дмитрию насладиться Индийским океаном.

https://pp.userapi.com/c831309/v831309417/5f268/YErbNaxE7ko.jpg

Это не все.

Пока белорус восстанавливается от травмы, Мальдивской республике становится не до футбола. В стране до предела накалилась политическая ситуация. Действующий президент Мальдив Абдулла Ямин в 2013-м инициировал суд над своим предшественником Мохамедом Нашидом и его союзниками – все были признаны виновными и получили большие тюремные сроки. Но в начале февраля этого года Верховный суд Мальдив отменил приговор пятилетней давности. Более того, суд восстановил в парламенте 12 оппозиционеров – это позволит противникам Ямина получить большинство и объявить ему импичмент. Правитель объявил такую ситуацию угрозой национальной безопасности и ввел в стране режим чрезвычайного положения, после чего несколько членов Верховного суда были арестованы. Противостояние сопровождается протестами населения.

Сконцентрирована опасная активность в столице Мальдив, городе Мале. Белорусскому вратарю до эпицентра событий всего 10 минут езды на катере – он живет в апартаментах на островке Виллинджили. Также в Мале находится единственный большой стадион, на котором играют все профессиональные мальдивские клубы. В среду там должен был пройти матч за Суперкубок страны, на который претендуют «Ти-Си Спортс» Аснина и чемпион «Нью Рэдиэнт», но накануне клубы сообщили об официальном переносе встречи из-за сложившейся в стране ситуации.

https://pp.userapi.com/c621703/v621703152/67a7e/B3s5DTCDNRA.jpg

По расписанию Кубка Азиатской конфедерации футбола «Ти-Си Спортс» Аснина принимает дома индийский «Бенгалуру» уже 13 февраля. Но состоится ли и этот матч – большой вопрос.

Фото на главной: AP Photo/Mohamed Sharuhaan

+19
Популярные комментарии
Vovanius
+36
"Нихрена себе сходила за хлебушком..."©
Мрачный маг
+22
Этому парню надо в лотерии играть )) Очень "везучий" ))
Виктор Давыдов
+11
Остров не везения)))))
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+