Сборная Беларуси выиграла у Азербайджана. Это первая победа за девять месяцев

Сегодня сборная Беларуси провела в Баку спарринг с Азербайджаном. Команда хоть и играла по атакующей схеме 4-3-3, но парни Криушенко много играли вторым номером. И действия белорусов привели к успеху. Гол, к слову, получился достаточно курьезным. На 41-й минуте после подачи в штрафную Максима Володько в хозяйскую штрафную неуверенно сыграл кто-то из защитников Азербайджана. Мяч отскочил к Стасевичу, который мощно пробил по воротам Агаева. Мяч был отбит голкипером, но влетел в сетку от находившегося рядом азербайджанца Медведева.

Отыграться хозяева не смогли. Концовку белорусы провели очень спокойно. Александр Гутор был настолько уверен в себе, что побаловал зрителей классным финтом.

1:0 – минимальная победа Беларуси. Первая за девять месяцев – если не считать результаты сборной белорусских клубов на турнире в Тайланде (да и та побеждала лишь по пенальти), то сборная в предыдущий раз выигрывала 12 июня 2017 в поединке против Новой Зеландии на «Тракторе». С тех пор – шесть поражений и ничья. Сегодня печальная серия обнулилась.

Для нас важно было добиться сегодня победы, потому что давно команда не побеждала под моим руководством, – заявил после игры Игорь Криушенко. – При подготовке к игре старались уделить больше внимания контролю мяча, выходу через передачу. Но еще, видимо, недостаточно над этим работали: в начале, пока силенки были, что-то получалось, потом игра упростилась. С другой стороны, соперник пытался нас прессинговать, появлялись зоны сзади, были неплохие моменты, но подвела нас здесь реализация.

Коуч азербайджанской националки Гурбан Гурбанов сделал белорусам комплимент, отметив хорошую игру нашей команды в обороне:

– Не хотели проигрывать. Но, чем раньше увидим поражение, тем быстрее прибавим. В целом, я доволен игрой. Соперник хорошо оборонялся. Но и у нас были моменты. У сборной новый тренер и нормально, что у игроков наблюдалось волнение. Нас ждут сложные матчи. Сегодняшняя игра была важна для нас. Надо быть готовыми к таким матчам. Благодарен болельщиков за поддержку.

ФОТО: АБФФ

+33
Популярные комментарии
PapiSafal
+16
На эту "игру" невозможно смотреть..... душераздирающие зрелище.
PabloA
+11
Меня игра сборной не устроила !!!
ivengo
+7
Это омоложение сборной?! Средний возраст свыше тридцати- одна из самых старых сборных в Европе! И он мля ещё Глеба хочет подключить?! Может и Роме василюк даст шанс?!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+