8 трансферов, которые, возможно, заставят вас следить за первой лигой (некоторые команды неплохо усилились)

Вслед за высшей лигой в ближайшую пятницу стартует чемпионат Беларуси и во втором дивизионе. Предсезонку многие клубы провели бойко, отметившись достаточно любопытными трансферами. Расскажем об известных игроках, решивших новый сезон провести в миноре.

Дмитрий Хлебосолов, нападающий

Где провел прошлый сезон: пробовал стать основным в «Немане», но не вышло

За кого будет играть в новом сезон: за «Славию»

Хлебосолов – один из главных путешественников белорусского футбола. За 12-летнюю карьеру сменил 11 команд разного калибра – от московского «Спартака» до «Гранита». В «Немане» провел всего лишь сезон, покинув клуб в декабре прошлого года. Хлебосолов попытался открыть для себя новые страны – отправился в январе на просмотр в таджикский «Истиклол», однако среднеазиатскому клубу так и не подошел. Зато «Славия», жаждущая вернуться в вышку, приняла нападающего с радостью.

Руслан Копанцов, вратарь

Где провел прошлый сезон: в могилевском «Днепре»

За кого будет играть в новом сезоне: подписал контракт с «Белшиной»

Прямо сейчас Копанцов самый опытный вратарь белфутбола. В мае экс-киперу «Динамо» и «Шахтера» исполнится 37 лет, но он пока и не думает завершать карьеру. После прошлого сезона Руслану в родном «Днепре» предложили должность тренера вратарей, однако он отказался и уехал к Георгию Кондратьеву в «Белшину». Помимо кипера «шину» пополнил еще один футбольный долгожитель – Михаил Горбачев. Главный домосед вышки – всю карьеру провел в Бобруйске и Новополоцке – хотел еще поиграть в элите, тренировался с «Крумкачамі», а потом все-таки вернулся в родную команду.

Никита Рочев, защитник

Где провел прошлый сезон: играл за «Ислочь» и «Лиду»

За кого будет играть сейчас: подписал контракт с «Чистью» из Молодеченского района

Защитник-бородач когда-то подавал большие надежды. Рочев играл за дубль БАТЭ, молодежную сборную, становился бронзовым призером Кубка Содружества, но так и не пробился в основу борисовчан. До 2015 года Никита бегал исключительно в миноре, а потом дебютировал за «Ислочь» в вышке. Рочев отметился тем, что забил один из самых ранних голов в истории белфутбола, давал интервью о своей бороде, из-за которой одноклубники поначалу называли его террористом, и вместе с Сергеем Лынько и Олегом Патоцким готовил плов.

Правда, задержался в вышке игрок всего на полтора года, уйдя потом в «Лиду». Нынешний сезон Рочев начнет в «Чисти» из Молодеченского района, став самым статусным подписанием новичка Д2.

Никита Гуренко, полузащитник

 

Где провел прошлый сезон: в дубле минского «Динамо»

За кого будет играть сейчас: уехал в аренду в «Гранит»

Младший сын Сергея Гуренко (на фото справа) хоть и начинал заниматься футболом в школе ФК «Минск», мужал уже в дубле «Динамо», где работал под руководством отца. Этой зимой Никита решил попробовать себя на более солидном уровне. В январе он съездил на просмотр в минский «Луч», а в марте вместе с Юрием Крайко, Евгением Бобруком и Артемом Корзуном был отправлен в аренду в микашевичскую брутал-банду братьев Бохно.

Азам Раджабов, полузащитник

Где провел прошлый сезон: в минорной «Орше»

За кого будет играть сейчас: за «Нафтан»

Восемь лет назад белорус с таджикскими корнями (или наоборот) считался едва ли не главной звездочкой витебского футбола. В юношеской сборной Беларуси его заприметили скауты киевского «Динамо». В итоге Азам на два года переехал в столицу Украины, но там у него не заладилось. Сделать карьеру он попытался в белорусской вышке, подписав контракт с «Гомелем». Правда, задержался там лишь на сезон, вернувшись в родной «Витебск». Ну а с прошлого года карьера пошла по наклонной. В августе Раджабова отправили в аренду в «Оршу», а в этом межсезонье хавбек перешел в «Нафтан».

Виталий Рушницкий, нападающий

Где провел прошлый сезон: начинал в «Слуцке», а заканчивал в пинской «Волне»

За кого будет играть сейчас: за «ЮАС Житковичи»

Когда-то Рушницкий пытался найти себя в «Крыльях Советов», но Юрий Газаев ставку сделал на своих футболистов. По итогу Рушницкий в 2011-м вернулся в Беларусь и аж до 2015-го играл в  первой лиге. Потом съездил в Слуцк, познакомился с местной африканской ватагой, получив от легионеров прозвище Руни, отметился всего одним голом и прошлым августом уехал в «Волну» из Пинска. Новый сезон Виталий начнет в «ЮАС Житковичи».

Дмитрий Ковб, нападающий

Где провел прошлый сезон: в эстонском «Трансе». Потом пробовал заиграть в Индии, но не вышло

За кого будет играть сейчас: подписал контракт с «Барановичами»

Прошлый сезон Ковб ударно провел в чемпионате Эстонии. Его «Транс» по итогам первенства стал пятым, а Дмитрий с десятью мячами оказался лучшим бомбардиром клуба. Прохладную Прибалтику Ковб сменил на жаркую Индию, подписав контракт с командой «Минерва Пунджаб». Однако в Азии он не провел ни одного матча и вернулся домой. Дмитрий тренировался с «Крумкачамі», «Городеей», но перешел в «Барановичи». Компанию Ковбу в городе железнодорожников составит Мирослав Хлебосолов, вернувшийся домой из академии испанского «Леванте».

Артур Лесько, вратарь

Где провел прошлый сезон: в «Барановичах»

За кого будет играть сейчас: попытается вывести «Лиду» в высшую лигу

Чемпион Беларуси-2004 в составе минского «Динамо» продолжает карьеру на просторах белорусского минора. После ухода из «Слуцка» выступал за «Барановичи», а новый сезон начнет в воротах «Лиды». К слову, у Сергея Солодовникова вообще подбирается очень любопытный состав. Кроме Лесько клуб пополнили Ярославский, Шидловский (оба «Городея»), Лисица («Нафтан»), Ковалюк («Смолевичи»), Шрейтор («Барановичи»). Неужели впервые за 17 лет «Лида» замахнется на вышку?

ФОТОdinamo-minsk.byfc.vitebsk.bysfc-slutsk.by, fcisloch, fcneman.by

+34
Популярные комментарии
Aue
+14
Лида собралась в высшую лигу?
Люкри Джан
+6
Простите за тупость, но почему я из-за гуренки младшего должен следить за пер.дивом? Он чего-то добился?? Он где-то поиграл на высшем уровне??? Или просто из-за фамилии???? А может трибуна подлизывает истеричке????? Реально не понимаю....
Ру
+4
"... а в марте вместе с Юрием Крайковым и Артем Корзуном был отправлен в аренду в микашевичскую брутал-банду братьев Бохно."

У нашего Юрия фамилия Крайко. Поправьте.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+