Реклама 18+
Реклама

Гаврилович и Гущенко получили одинаковое наказание за свои фолы. Это справедливо?

Разные нарушения, идентичные дисквалификации.

В среду в Доме футбола состоялось заседание Комитета контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам. На нем, среди прочего, были рассмотрены эпизоды с участием Алексея Гавриловича и Дмитрия Гущенко.

На фол Алексея Гавриловича на Неманье Милуновиче отреагировал официальный сайт БАТЭ, на котором появилось заявление о том, что нарушение было умышленным. Футболист и его клуб вины не признают, хотя видео эпизода вызывает много вопросов.

Брест борется за своего капитана, однако новое видео вызывает еще больше вопросов к Гавриловичу

Футболист получил четырехматчевую дисквалификацию, однако в среду ее срок был сокращен до трех. Правда, с небольшой оговоркой: если Гаврилович в ближайшие восемь месяцев сделает что-нибудь подобное, то оставшийся матч ему отбыть придется.

Также был рассмотрен эпизод с фолом Дмитрия Гущенко, который вырубил соперника приемом кунг-фу.

В этом эпизоде оба игрока играли в мяч, даже «пострадавший» футболист «Смолевичей» претензий к Гущенко не имеет. Вратарь извинился, и на этом конфликт был исчерпан. В итоге, Гущенко получил трехматчевую дисквалификацию – де-факто, аналогичную той, что и Гаврилович.

Это справедливо?

Фото на главной: официальная страница брестского «Динамо» Вконтакте

-19

Опрос

Популярные комментарии
+18
Неугодный
А может не надо раздувать на ровном месте? А, трибунка?
+15
Sergei Kurak
А опрос дно. Где вариант, что Гущенко заслуживает жестче?
+8
charon
Во-первых, наказания разные, и восьмимесечная отсрочка, то есть до конца чемионата, это гораздо жесче, чем пропуск одного матча, имхо. По крайней мере это или остановит грубость со стороны Гавриловича, или даст ему очень долгую дискву. Во-вторых, нет особой разницы, специально игрок применяет травмоопасные приемы, или у него такая техника, этих приемов не должно быть. В-третьих, стоит учитывать историю нарушений, у Гариловича это первый случай, у Гущенко нет.

В целом хороший повод для Гущенко поработать над стилем ведения борьбы за мяч, что ему давно следовало сделать.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+