Минское «Динамо» удивляет: потеряло главного форварда, а подписало четырех защитников

Минское «Динамо» удивляет трансферными новостями. В минувшую субботу клуб покинул главный форвард Антон Сарока, который перебрался в бельгийский «Локерен», а уже в понедельник «бело-синие» объявили сразу о двух новичках. Казалось бы, это должны быть добротные нападающие, но нет. Это снова защитники. В последнее время в оборону «Динамо» прибыло аж четыре игрока. Теперь в заявке команды можно насчитать 11 защитников!

 

Комментаторы шутят, что минчане в Лиге Европы собираются играть по схеме 8-2-0. Так ли это, узнаем уже в этот четверг, когда «Динамо» на выезде встретится со словацким ДАКом. А пока посмотрим на новичков.

Алексей Гаврилович, 28 лет

 

Пожалуй, самое громкое подписание для «Динамо» прямо сейчас. На прошлой неделе Гаврилович вместе с Милевским и Савицким своим отчислением из Бреста затмили в новостных лентах самого главного ньюсмейкера страны. И вот, когда все улеглось, Алексей всплыл в Минске, где начинал свою карьеру, дебютировав в составе «бело-синих» в последнем матче чемпионата 2009 года. Всего за «Динамо» Гаврилович провел 32 игры. С 2012-го перебрался в «Нафтан», затем были «Гомель», «Слуцк», «Белшина» и брестское «Динамо», в котором Алексей дослужился до статуса капитана. В эти же времена центрдефа заметили в сборной, но сыграть посчастливилось лишь в товарищеских матчах против Грузии и Армении. Кроме всего прочего Гаврилович запомнился поломкой Немани Милуновича, после которой последовала 4-х матчевая дисквалификация, а также акция протеста «Не было умышленного фола».

В минском «Динамо» будет выступать под номером 25.

 Игорь Шитов, 31 год

 

Еще один бывший, который не нуждается в представлении. Шитов уже играл за «Динамо» в 2004-2005 годах, но не провел ни одного матча за основной состав. Последним белорусским клубом Игоря был БАТЭ, из которого он в августе 2011 года перешел в московское «Динамо» за 1,5 миллиона долларов. Но задержаться там не удалось, в «Мордовии» тоже получалось не очень. С 2016 года Шитов закрепился в «Астане», где начал и этот сезон, проведя 5 матчей в чемпионате Казахстана. После он покинул клуб в качестве свободного агента. В прошедшую субботу Шитов дебютировал за минчан в победном матче против «Ислочи», выйдя на замену на 82-й минуте. По его собственному признанию, в Минск он перебрался, чтобы быть поближе к семье.

В «Динамо» он взял 24-й номер.

Гиорги Наваловский, 32 года

Воспитанник тбилисского «Динамо», игрок национальной сборной Грузии большую часть карьеры провел в ФНЛ. В основном выступал за «СКА-Хабаровск», откуда периодически отлучался в другие малоизвестные команды из Грузии, России, Греции и Азербайджана. Сезон 2017/2018 Наваловский снова провел в составе «СКА-Хабаровск», но уже в российской премьер-лиге. Гиорги сыграл 22 матча, в среднем по 88 минут в каждом. Но это не спасло его команду от вылета обратно в ФНЛ, а Георги от необходимости искать счастья на новом месте. Кстати, согласно сайту transfermarkt.com, Наваловский оценивается в 250 тысяч долларов. Это 13-й показатель в клубе. Столько же, к примеру, стоит Юрий Остроух и Александр Макась.

В «Динамо» будет выступать под номером 88.

Луиш Роша, 31 год

О переходе португальца в минское «Динамо» сообщалось еще в конце мая, но заявить легионера смогли только 19 июля после открытия трансферного окна. Роша уже успел сыграть за минчан в субботнем матче против «Ислочи». Вместе со Швецовым и Галовичем он провел в центре защиты все 90 минут и запомнился довольно уверенной игрой. Предыдущие два сезона Роша выступал в чемпионате Португалии за клуб высшей лиги «Фейренсе». Сыграл 43 матча, в среднем более 80 минут в каждом.

В «Динамо» выступает под номером 13.

Фото: dinamo-minsk.by

+29
Популярные комментарии
Сяргей Курак
+19
Бело-синие же вроде брестское динамо, а минское бело-голубые. Разве не?
Сяргей Курак
+10
Так получается, что сайт динамо-минск врет?
Ответ на комментарий Сергей Филиппов
Это на тебе голубое,ты ошибся.
Против быдла
+6
Если ещё и Милю подпишут, то произойдёт перенос свалки из Бреста в Минск.
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+