БАТЭ прошел ХИК всего с двумя ударами в створ. Что команду ждет дальше?

Борисов отсиделся в обороне.

БАТЭ вышел в третий отборочный раунд Лиги чемпионов – после выездной победы над финским ХИКом (2:1). Напомним, первый матч в Борисове завершился вничью (0:0). Таким образом, в ответной встрече белорусскую команду устраивала победа либо результативная ничья.

БАТЭ удалось победить за счет удачного старта. На 21-й минуте после навеса Игоря Стасевича мяч в собственные ворота отправил защитник ХИКа Рафинья Скапини.

Спустя три минуты преимущество БАТЭ удвоил Игорь Стасевич – благодаря успешной контратаке.

Однако при счете 2:0 в пользу БАТЭ ход игры радикально изменился. Хозяева начали активно атаковать и вскоре сократили отставание. Мяч забил афганский футболист Моштаг Якуби, о непростом детстве которого мы рассказывали.

Его отца убили талибы – он сбежал из Афгана. И только что забил БАТЭ

При счете 1:2 ХИК действовал с позиции силы. Ворота БАТЭ спасали удача, вратарь Денис Щербицкий и даже штанга. Борисовчане были вынуждены обороняться и лишь изредка убегать в контратаки, одна из которых едва не завершилась голом Николая Сигневича.

Однако ни в первом, ни во втором тайме хозяева не забили (для выхода в следующую стадию им нужно было еще хотя бы два мяча). БАТЭ сумел отстоять победный счет и пятый год кряду преодолеть второй отборочный раунд Лиги чемпионов.

ХИК нанес в два раза больше ударов, чем БАТЭ - 18 против 9. На счету борисовчан лишь два удара в створ ворот. Первый – при втором взятии ворот ХИКа, второй – в концовке матча. Первый мяч БАТЭ был забит в результате автогола, поэтому в статистику ударов в створ не вошел.

Также на стороне ХИКа подавляющее преимущество по угловым – 9 против 1.

По владению перевес также на стороне ХИКА – 69 процентов против 31. В футболе это огромный разрыв.

Алексей Бага стал четвертым подряд тренером БАТЭ, которому удалось преодолеть стартовый для себя раунд еврокубка. Игорь Криушенко, Виктор Гончаренко и Александр Ермакович также дебютировали на международных турнирах успешно.

БАТЭ в десятый раз за последние 11 лет преодолел второй квалификационный раунд Лиги чемпионов. Единственная в этот период неудача случилась в сезоне 2013/14 – БАТЭ по итогам двух матчей уступил «Шахтеру» из Казахстана.

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов белорусская команда сыграет с азербайджанским «Карабахом». В случае успеха БАТЭ попадет в квалификационный плей-офф Лиги чемпионов, поражение отправит борисовчан в аналогичную стадию Лиги Европы.

В нынешней еврокубковой кампании БАТЭ заработает минимум 1,41 млн евро. В случае поражения в оставшихся матчах, УЕФА выплатит белорусской команде 380 тысяч за участие во втором отборочном раунде Лиги чемпионов, 480 тысяч – в третьем, 300 тысяч евро клуб получит за выступление в квалификационном плей-офф Лиги Европы и еще 250 тысяч евро составит компенсация за невыход чемпиона страны в групповой этап Лиги чемпионов.

Фото: страница минского «Динамо» Вконтакте

+17

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mihail
+26
Я всей душой за БАТЭ, но сколько уже можно смотреть на издевательства полена под 13 номером над футболом и болельщиками. Он в матче за дубль был одним из худших, а его продолжают упорно пихать в основу... С победой!!!
sharik-88
+14
Карабах старается играть, а наши лентяи пешком по полю ходят. Коля Сигневич, это вообще отдельная история.
fc.BaTe_BoRi$oV
+13
БАТЭ спасёт хорошая покупка нападающего в место кривого Сигневича.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+