Самые счастливые последние секунды для белфутбола. Такое, как у Бреста в Греции, бывает редко

Наши команды везучими не назовешь.

В четверг брестское «Динамо» вышло в третий квалификационный раунд Лиги Европы благодаря голу Павла Нехайчика на 95-й минуте.

Белорусским клубам так фартит нечасто. В еврокубках вспоминается еще два случая. В сезоне-2010/11 минское «Динамо» в последний момент вырвало победу у «Хапоэля». Классный штрафной Антона Путило и эмоциональный комментарий Владимира Новицкого прилагаются.

Запомнился ярким матчем и первый полноценный сезон Александра Ермаковича в БАТЭ. Борисовчане в третьем квалификационном раунде отыгрались со счета 0:2 по сумме двух матчей, но им нужен был еще один гол. Точный выстрел Сергея Кривца в компенсированное время вывел БАТЭ в плей-офф и спровоцировал легендарный забег тренера.

Вырывала победу на последних секундах и сборная Беларуси. Дело было на 93-й минуте матча квалификации ЧМ-2002 с Норвегией – при счете 1:1 отличился Роман Василюк. Напомним, в том отборе Беларусь заняла третье место, остановившись лишь в двух очках от стыковых матчей.

Фото на главной: официальный сайт БАТЭ

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белорусский футбол
+31
Популярные комментарии
Илья Азаров
+37
Родионов еще 2 гола забил с Вардаром на последних минутах
Viktor Korolenok
+22
Родионов Городеи забил на последней минуте
xsight
+7
В 2010-м во втором раунде ЛЕ Днепр после выездной ничьей (2-2) со Стабеком, в ответном матче дома уступал 0-1, по игре доминировали гости, но Юрченко убежал в контратаку и на 85-й сравнял счёт. В итоге Днепр пошёл дальше и дошёл до раунда плей-офф, уступив в нём лишь Вильярреалу .
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+