Кисляк играет в минской любительской лиге – там много бывших звезд белфутбола

Полузащитник сборной Беларуси по футболу Сергей Кисляк вместо минского «Динамо», куда он хотел вернуться, пока оказался в любительской команде «Трактор». 31-летний хавбек уже успел провести один матч, сыграл на поле 70 минут и отметился забитым голом. Неплохой старт.

«Трактор», который подписал Кисляка, выступает в самой популярной любительской лиге — АЛФ («Ассоциация любительского футбола»). Как и в профессиональном чемпионате Беларуси тут есть высшая, первая и вторая лиги, а также проводится Кубок. Кроме этого существует турнир 8х8 и мини-футбол 5х5. Команда Кисляка выступает в «вышке», после 18 туров занимает 2-е место.

Вообще, АЛФ довольно часто привлекает игроков, которые либо уже закончили карьеру, либо решили ее перезагрузить. Еще три года назад здесь можно было увидеть вратаря «Минска», экс-кипера БАТЭ и сборной Сергея Веремко, а также бывшего «динамовца» Александра Сулиму, сыгравшего за команду «Запад-3» 12 матчей. Из любителей в «Крумкачы» попал лучший нападающий чемпионата прямо сейчас Евгений Шикавка. Здесь же поиграли братья Маковские, нынешний главком «Немана» Игорь Ковалевич и даже экс-тренер сборной Беларуси, теперешний наставник киевского «Динамо» Александр Хацкевич. Словом, если покопаться в составах команд АЛФ, можно собрать довольно крепкую сборную Беларуси, которая еще лет 10 назад могла быть вполне боеспособной.

Игру альтернативной сборной построим по схеме 4-4-2.

Место в воротах вполне может занять Артур Лесько из команды «Волат Капитал». Опыта выступлений за главную команду страны у него нет, зато есть матчи за «Минск», «Слуцк» и «Гомель». На данный момент вратарь подписал контракт с лидером первой лиги «Энергетиком-БГУ».

Защиту выстроим из опытных игроков «Запада-3» Дмитрия Молоша, Дмитрия Верховцова и напарника Кисляка по «Трактору» Сергея Сосновского. Все трое уже играли за сборную, поэтому проблем с адаптацией не будет, а у Сосновского вообще богатый еврокубковый опыт в составе БАТЭ. Дополним четверку оборонцев Павлом Евсеенко из того же «Запада-3».

Напарниками Кисляка в полузащите станут опытные Олег Страханович («Волат Капитал»), Денис Сащеко и Олег Шкабара (оба – «Запад-3»). Для них играть за сборную не впервой.

Нападение получится тоже довольно крепким: пара форвардов из «Запада-3» Виталий Булыга и Вячеслав Глеб — опытные игроки сборной.

На случай замен есть неплохая скамейка:

В итоге получается вполне боеспособный состав, который даже сейчас мог бы навязать борьбу Сан-Марино и Молдове. Или все-таки нет? :)

Фото: vk.com/syabar

+17
Популярные комментарии
zhenik7887
+17
Пихайте не пихайте это дерьмо на главную,но оно этого не стоит.То удаляют,то опять возвращают материал))))))))))
yarik2702
+8
Скоро Милевский там заиграет!!
Юрий Наливко
+8
всё -таки нет :/
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+