Был ключевым игроком у Гончаренко, выпускает свою линию одежды. Что за нападающего подписало минское «Динамо»

Последний раз он забивал 15 месяцев назад.

Кажется, не только БАТЭ услышал совет известного агента Валерия Исаева о том, что хороших и недорогих нападающих нынче стоит искать среди африканцев. Пока в Борисове обживаются Мукам и Кизито, Минск громыхнул более статусным трансфером: ряды «Динамо», где после ухода Антона Сароки образовалось вакантное местечко в нападении, пополнил нигериец Кехинде Фатаи. Контракт с 28-летним футболистом рассчитан на полтора года, выступать в Беларуси он будет под номером 7.

***

Фатаи родился в Нигерии, там же начал карьеру. В 2007 году переехал в Европу. Три года поболтался в третьем дивизионе чемпионата Румынии, после чего перебрался в «вышку», где по 2015 год выступал за «Астру», на год отлучившись в аренду в бельгийский «Брюгге». В Румынии Фатаи запустил свою линейку одежды, которая продается до сих пор. Кто знает, вдруг бренд нигерийца Fatai-style, предназначенный «для тех, кто верит в красоту и в себя», появится в фан-шопе «Динамо» в одном из столичных торговых центров.

Футболки.

Свитеры

Штаны и шорты

В майке от Фатаи ходит и экс-динамовец, нигериец Чигози Удоджи.

После Румынии Фатаи переехал в Прагу. За сезон в местной «Спарте» забил 8 мячей в чемпионате Чехии. Отличался Кехинде и в еврокубках, например, вот так забив московскому ЦСКА.

После игры с москвичами активизировались российские скауты. И уже вскоре Фатаи подписал контракт с «Уфой», которой на тот момент руководил Виктор Гончаренко. Белорусский специалист доверял нигерийцу, называя его «достаточно острым нападающим». Фатаи доверие оправдывал. Именно благодаря его голу «Уфа» времен Гончаренко одержала, пожалуй, свою главную победу, прервав затяжную беспроигрышную серию «Спартака»:

После ухода Гончаренко в ЦСКА в конце 2016 года Фатаи сник. Без белорусского тренера нигериец отличился лишь дважды. А в сезоне-2017/2018 не смог забить ни разу в 17 матчах. 0 голов на его счету и в этом году. Последний раз форвард поражал ворота соперника в мае прошлого года — больше 15 месяцев назад. Такая засуха привела к тому, что «Уфа» и Фатаи расторгли контракт, который был рассчитан до 2020 года. И вот Кехинде снова в руках белоруса. Получится ли очередной взрыв, но уже в руках другого тренера, фамилия которого начинается на Г, а заканчивается на -ренко?

Фото: fatai-style.com, ФК «Динамо»

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белорусский футбол
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kos5
+28
После питерского поражения нужно заставить всех динамовцев носить штаны от Фатаи)
Sergio
+21
Сделаем выводы когда увидим его в игре.Может уже в воскресенье выйдет на матче с Неманом?
zaslavvovan
+6
у нас уже второй нападающий,который месяцами не забивает(пеналь не в счет)
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+