Еще недавно они обнимались и делали фото с Марадоной – теперь их в Бресте нет. И самого Марадоны нет

Просто злой рок какой-то.

Диего провел в Беларуси всего один день, но этот день нескоро будет забыт. Аргентинец в Бресте дал пресс-конференцию, посмотрел футбол, сходил в раздевалку команды. Упреки в адрес динамовцев за поражение от «Шахтера» не помешали обнимашкам и различного рода фотосессиям. Но вот что любопытно – люди, запечатленные с Марадоной на снимках, постепенно исчезают из клуба. Смотрите, если не верите.

Валдас Иванаускас

В конце мая генеральный менеджер Бреста летал в Абу-Даби подписывать контракт с аргентинцем. Подписал и по горячим следам не скрывал восторга.

– Надеемся и уверены, что сотрудничество с Марадоной пойдет на пользу развитию не только белорусского футбола, но и футбола в других странах. Это большой праздник. Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться долгие и долгие годы, – говорил Иванаускас.

В итоге долгие годы оказались не такими уж долгими, причем для обоих. Литовец даже не дождался приезда Диего, состоявшего в середине июля. Любитель противоречивых заявлений не доработал до великого момента каких-то полторы недели.

Генменеджеру брестского «Динамо» невозможно верить: он говорит одно, а в итоге получается наоборот

Артем Милевский (№4)

16 июля Марадона приземлился в Бресте, а уже 19-го Милю выставили из клуба. Объятия председателя правления (форвард хочет верить, что аргентинец обнял его как лидера команды) оказались фатальными. Артем до сих пор не очень понимает, чем занимался Диего в «Динамо». Впрочем, он не одинок.

– Есть такая информация, что он – председатель правления «Динамо» Брест. Но что это за должность? Я понимаю – генеральный директор, президент клуба, тренер команды. Но председатель правления – не совсем понятно, – рассуждает Милевский.

Кажется, это уже неважно.

Алексей Гаврилович (№3)

Еще одна жертва нелюбви к морским котикам. А ведь был капитаном, и председателя правления искренне уважал и ждал. Марадона еще не приехал, а Гаврилович уже носил его портрет под майкой.

Алексей Шпилевский (№1)

Котиков разогнал, а вскоре и сам был разогнан. Вот как бывает. Впрочем, у Алексея связей в Германии много, там он не пропадет и найдет с кем пообщаться. Хотя Марадона в душе 30-летнего тренера, несомненно, занимает особое место.

– Когда я был маленьким, болел за него. Поэтому было очень приятно с ним поздороваться. Незабываемый момент. Успели ли поговорить? Мы просто обнялись, поздоровались и пожелали друг другу удачи. Марадона – великий человек. Думаю, для всей Беларуси его приезд крутое событие. Посмотрите, какой сумасшедший ажиотаж, – делился коуч эмоциями в день пришествия, омраченного поражением от Солигорска 1:3.

Юрий Савченко (№7)

Через пару часов после того, как Брест покинул молодой главный тренер, стало известно об уходе из клуба начальника команды Юрия Савченко. Человек он не публичный, но, судя по фото, любит часы, как и Марадона. Правда, аргентинец носит две штуки за раз – так что Савченко есть к чему стремиться.

Богдан Садовский (№6)

19-летний форвард дебютировал в высшей лиге на глазах у Марадоны, заменив самого Милевского. Команда в итоге проиграла, а Милевский после матча не очень-то учтиво пообщался со сменщиком в раздевалке. Ну как так: а ведь по задумке Шпилевского парень должен был стать преемником ветерана. Не получилось. Все ушли, и Богдан ушел – в «Энергетик-БГУ», где над молодыми шаманит Анатолий Юревич.

Брест расторг контракт с юниором, которым еще недавно хотели заменить Милевского. Парень бесплатно ушел к Юревичу

«У Юревича неограниченная власть». Как живет один самых загадочных футбольных проектов Беларуси

Владимир Селькин (№5)

Вот уж кто точно не делал Марадоне ничего плохого. На момент приезда аргентинца тренировал вратарей в основной команде. Сейчас этим занимается Василий Хомутовский, а Селькин переведен в дубль.

Кирилл Премудров (№2)

Фото с Марадоной – самое большое достижение Премудрова в этом сезоне. Полузащитник продолжает числиться за Брестом, но на поиски себя отправлен в «Луч» – через две недели после убытия – похоже, окончательного – Диего из Беларуси.

Фото: dynamo-brest.by

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
aviator
+11
Найока нае**ли...
Сергей Рыжковский
+3
Динамо Брест сейчас идёт по инерции. У игроков нет блеска в глазах, лидера убрали. Даже все эти новости не радуют, лень читать...
Alexander Kosenkov
+2
Еще недавно у них были амбиции, а уже сегодня они проигрывают Смолевичам.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+