Путило – технарь и очень замкнутый человек. Его вызвали в сборную Беларуси после трехлетнего перерыва

«Любимчик» Александра Хацкевича снова в деле.

В ту пору, когда сборную Беларуси возглавлял Александр Хацкевич, у журналистов была забава: спрашивать тренера, почему он не вызывает Антона Путило. Полузащитник выступал в приличном чемпионате (турецком) да еще и в приличном клубе («Газиантепспор»), однако это не делало его востребованным в главной команде страны. Хацкевич не раз с охотой объяснял свое прохладное отношение к Путило. То он не мог дозвониться до игрока, то обвинял его в нежелании играть за сборную, то был недоволен поведением Антона на поле – мол, совсем не слушает указаний и играет в свой футбол. И вообще тренер Путило не доверял. Незаменимый для Штанге и Кондратьева исполнитель при новом тренере сначала ушел на эпизодические роли, а затем и вовсе оказался на задворках.

Сезон-2015 на данный момент последний для Путило в сборной. Тогда в официальных матчах Хацкевич отвел хавбеку 11 минут в весенней игре против Македонии, летом на две минуты выпустил против Испании, осенью оставил в запасе против словаков и дал 18 минут в домашке с македонцами. Та игра стала 50-й для Путило в форме националки, и больше он эту форму не надевал.

Игрок совсем уж вяло реагировал на упреки Хацкевича. Разве что назвал бредом обвинения в том, что с ним нельзя связаться по телефону, а тренеру на злополучный звонок не ответил из-за того, что высветился неправильный номер. Знающие люди утверждают, что отношения между футболистом и рулевым националки могли испортиться и по другой причине. Якобы Путило наигрывался в основе на матч с Испанией, но в последний момент его заменили на Маевского – причем отнюдь не по спортивному принципу. Однако Антон, как обычно, отмолчался и по той ситуации.

Вообще, в последние годы на долю одного из самых техничных игроков белфутбола выпало немало упреков. Жена агента Николая Шпилевского обвинила Путило в неблагодарности. По версии Елены, ее муж испортил отношения с Юрием Чижом, защищая интересы полузащитника, а тот вскоре без какого-либо предупреждения сменил посредника. Владелец минского «Динамо» тоже высказался об игроке летом 2015-го, когда речь зашла о возможном возвращении воспитанников: «В прошлом году Путило тренировался в Минске, был без клуба. Можно было разговаривать, привлекать. Я не стал этого делать. Это как раз из истории наших личных отношений. Мне неинтересен в человеческом плане этот футболист».

И на эти упреки игрок никак не ответил, еще больше укрепив свою репутацию молчуна и непростого человека.

Клубная карьера Антона в последние годы также развивалась не без приключений. С московским «Торпедо» он умудрился вылететь в ФНЛ. В «Газиантепспоре» белорусом вроде как были довольны, но мешали травмы. Например, вскоре после трансфера Антон неудачно сходил в тренажерку и серьезно травмировал спину. Двухлетние отношения с «Газиантепспором» закончились кризисом при переговорах о новом контракте и привели к расставанию. Летом прошлого года всерьез говорили о том, что Путило может оказаться в минском «Торпедо» в белорусском Д2. Хавбек пару месяцев поддерживал форму с командой и ему предлагали закончить в ней сезон. Также Антона звали в Брест, однако возвращаться на родину он не захотел.

Ввиду этих осложнений даже перестановки в сборной не сильно повысила котировки полузащитника – Игорь Криушенко тоже его игнорировал. И тренера, конечно же, о Путило частенько спрашивали. Криушенко отсутствие интереса объяснял разными причинами: то у игрока микротравма, то он ищет клуб, то обретает кондиции. И вот, наконец-то, сошлось: Антон снова хочет играть за страну, ему ничего не мешает, а тренер выслал приглашение. В понедельник на сайте АБФФ были опубликованы имена футболистов, приглашенных на октябрьские матчи Лиги наций против Люксембурга и Молдовы. Путило – в их числе.

Лаптев, Кисляк, Путило и еще 20 игроков попали в состав сборной Беларуси на матчи против Люксембурга и Молдовы 

С прошлого года Антон выступает за «Анкарагюджю».

Сначала помог команде выйти в высшую лигу, потом снова чуть не сменил клуб из-за разногласий насчет нового контракта, однако в этот раз обошлось. Пока что в турецкой Суперлиге Путило довольствуется ролью сменщика – впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы заинтересовать белорусскую националку.

Статистика Антона Путило в сезоне

В новом сезоне белорусский легионер еще не совершил ни одного результативного действия, а вот в прошлом забил парочку классных мячей. Один

Два

Свой 51-й матч за национальную сборную Путило может сыграть 12 октября на «Динамо» – на том самом стадионе, где он подарил белорусским болельщикам одно из самых ярких воспоминаний в еврокубках.

Фото: Иван Уральский, ntvspor.net

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Абібок
+4
С возвращением!
Мелофон
+4
Путя футболист взрывной ! Может смотреться в матче просто ни о чем , а в другом пару банок клевых положить , в этом и его проблема
Sonyck
+3
У него травма небольшая написано было у турков, сейчас по тихоньку играет и выпускают его
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+