«Ференцварош» подписал Сигневича на одну позицию с легендой клуба. Фаны переживают, что тренер усадит его на лавку

Сигневич пришел в непростое время.

 

В пятницу венгерский «Ференцварош» подписал белорусского футболиста. Новобранцем команды из Будапешта стал экс-форвард БАТЭ Николай Сигневич. Этот клуб с Беларусь связывают лишь матчи в Кубке УЕФА в 2005-м, когда коллектив Юрия Пунтуса прошел венгров (2:0, 1:2). Теперь появился новый повод следить за венгерской командой. 

Как идут в чемпионате? 

С 22 августа «Ференцварош» тренирует украинец Сергей Ребров, заменивший в клубе немца Томаса Долля. До недавнего времени работа Реброва в «Ференцвароше» была почти незаметна – все шло хорошо и спокойно. Конкуренты теряли очки чаще, так что клуб укрепился на первом месте и идет на нем до сих пор. Но проблемы начались в октябре, когда команда проиграла «Академии Пушкаша» (1:0), а спустя 2 матча уступила и «Халадашу». Последние – абсолютные аутсайдеры чемпионата, «Академия Пушкаша» тоже идет внизу. 

После позора с «Халадашем» Ребров выиграл 3 матча, один из которых вышел немного скандальным. Украинец на 60-й минуте при счете 1:0 заменил ветерана команды форварда Даниэля Беде, которому и так мало дает играть. Тот был в гневе, болельщикам тоже не нравится эта ситуация. Матч закончился со счетом 3:2. 

Лучший бомбардир команды прямо сейчас – 31-летний итальянец Давиде Ландзафаме. В сезоне 2010/2011 Давиде даже отыграл 3 матча за «Ювентус», а потом в составе «Бари» стал соучастником договорного матча и в 2013 году был дисквалифицирован на 16 месяцев и оштрафован на 40 тысяч евро. Последние 3 года он играет в Венгрии, но в «Ференцварош» перебрался только прошлым летом, до этого итальянец забил 30 голов за сезона в «Гонведе». В этом сезоне на его счету 8 голов. 

В последнем и ключевом матче первого круга «Ференцварош» проиграл в гостях «МОЛ-Види» (1:2). Теперь от главного преследователя всего 5 очков отрыва. Реброву повезло, что чемпионат ушел на перерыв именно сейчас. Кто знает, какие результаты показывала бы команды дальше на фоне этого поражения и ситуации вокруг Беде. 

После поражения «МОЛ-Види» Ребров раскритиковал арбитра матча: «Мне кажется, арбитр потерял контроль над игрой. Да, он давал желтые карточки, но мы из-за травм потеряли двух игроков, это повлияло на нашу игру. В случае со второй травмой судья должен был удалять соперника, там не было игры в мяч. Его ассистент был рядом. Не понимаю, почему арбитры так боятся показывать красные карточки. Они должны больше заботиться о здоровье игроков». 

Интересно, что на послематчевых комментариях телевидению Ребров отвечает на вопросы на английском, а его переводчик уже переводит на венгерский. 

Так что там за конфликт с игроком?

После той самой замены в матче «Мезекевешдом» Дэниель Беде был очень зол:

Подробности конфликта рассказал венгерский журналист Goal.com Арон Буда: «Контракт Беде с «Ференцварошем» истекает летом. Ребров изменил стиль игры команды, который ввел предыдущий наставник Томас Долль. Украинец любит быстрый футбол. Поэтому ему подходят такие игроки как Ландзафаме и Петряк, а не форварды типа Беде. Даниэль играет не так много, как бы ему хотелось. Он забил несколько мячей, но он не стабильный игрок основного состава.

Футболист очень разозлился из-за замены и грубо выругался. Кто-то перевел это наставнику. Как следствие – Даниэля на неделю отстранили от команды. Даниэль очень популярен среди фанатов. Он – настоящая звезда венгерского футбола. Болельщики его любят. Поэтому злятся на Реброва из-за его отношения к их любимцу».

Фанатов и самого игрока можно понять. Беде – действительно уже легенда венгерского клуба: этот сезон для него седьмой в «Ференцвароше». 119 матчей, 58 голов. Если бы в вашем любимом клубе новый тренер не выпускал бы такого игрока – вы бы тоже были не очень довольны. В каждом сезоне Беде забивал не меньше 11 голов. Сейчас у него 5, и, возможно, больше не будет. Будет интересно последить, как Ребров выйдет из этой ситуации.

Что интересно, и Беде, и Сигневич выступают на одной позиции. Они оба центральные нападающие, и болельщики уже переживают за то, что Ребров усадит на лавку лидера. Да, Сигневич пришел в клуб в непростое время...

Фото: Globallookpress: imago sportfotodiens

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
lazy_blaze
+18
Плюс сигневича в том, что с ребровым он будет разговаривать на одном языке. Косвенная, но все же возможность быть ближе к основе.
DRAKON
+5
жалко, что еще не удалось продать его)))) а так маркетинг был бы супер...
aleksandrkhrapskij
+3
Вполне возможно переживать не зачем
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+