Экс-«Крумкачы» собирают мощный состав в первой лиге: вернули Скшинецкого и взяли еще игроков из «вышки»

Кажется, «вороны» что-то замышляют.

На днях «Крумкачы» наконец-то получили допуск к лицензированию для участия в первой лиге, ради чего им пришлось сменить название на НФК.

«Надеемся, НФК снова станет «Крумкачамі». «Вороны» обновляют состав и думают о своем стадионе

Обновленная команда (и только для федерации совершенно новый клуб) уже провела первый спарринг пердсезонки с «Лучом» (проигран 0:5) и продолжает собирать состав, способный решить главную задачу – возвращение в элиту. НФК уже сохранил нескольких ключевых игроков, усилил тренерский штаб и подписал четверых опытных футболистов.

Продлили контракты лидеры

Евгений Костюкевич, вратарь

Костюкевич – настоящая легенда, капитан и самый яркий персонаж «Крумкачоў”. В прошлом сезоне ругался с АБФФ, ради дочери сгонял в Китай, комментировал матчи, а также успел провести почти девять игр во второй лиге, в которых пропустил шесть мячей.

«Мягко говоря, пришлось залезть в долги». Культовый вратарь «Крумкачоў» уехал в Китай ради дочери-модели

Александр Былина, защитник

37-лений экс-защитник «Слуцка», «Днепра», «Белшины», «Шахтера», минского «Торпедо» и МТЗ-РИПО год назад нырнул с «Крумкачами» в Д3, чтобы вернуть сначала в первую лигу, а потом в «вышку». Часть плана дэф уже выполнил. Кстати, помогал он не только надежными действиями в обороне, но и голами. Штрафной в ворота «Клецка» получился довольно эффектным.

Дмитрий Пархачев, полузащитник

34-летний уроженец Кобрина в 2004-м своим голом принес минскому «Динамо» последнее на данный момент чемпионство. Большую часть карьеры провел в Казахстане и Азербайджане и летом перешел к «Крумкачам» из «Городеи». В прошлом сезоне Сергей Яромко хавбека почти не использовал (5 матчей), а у «воронов» он быстро стал одним из лидеров: 15 матчей и три гола. На офсайте клуба ветеран вообще значится нападающим.

Павел Баскаков, полузащитник

Большую часть карьеры 27-летний полузащитник провел в миноре, сыграв в «вышке» чуть больше десятка матчей за «Витебск» и «Гранит». В прошлом сезоне Баскаков стал четвертым бомбардиром «Крумкачоў» с 8 голами. Иногда они были очень даже хороши, как, например, в игре с «Викторией».

Пришли новички с опытом игры в «вышке»

Артем Булойчик, полузащитник

Когда-то в воспитаннике минского «Динамо» видели замену Сергею Кисляку, но из-за нескольких серьезных травм Артем превратился в игрока уровня первой лиги, где к 26 годам провел пять сезонов. В 2018-м хавбек бегал за «Луч», которому помог выйти в «вышку» чуть больше года назад. Сейчас Булойчик попробует повторить то же самое с НФК.

10 лет назад эти игроки были главными надеждами белфутбола. И где они теперь?

Сергей Русецкий, полузащитник

Минчанин с опытом игры в Чехии, Швеции и Узбекистане прошлый год доигрывал в «Смолевичах». Лучше первой лиги предложений полузащитник не нашел и подписался с «воронами». Кстати, в Д2 у Русецкого получалось неплохо: в 2017-м за «Энергетик-БГУ» он настрелял восемь мячей и отдал четыре ассиста.

Илья Трачинский, полузащитник

В свое время Трачинский стажировался с Бэйлом в «Саутгемптоне», отказал «Янг Бойз», но в итоге не раскрылся и к 29 годам основную часть карьеры провел в первой лиге, иногда заглядывая в элиту. В прошлом сезоне не прошел просмотр в «Минске» и перешел в «Граните», где выступал в роли капитана.

«С Малофеевым просили сил у солнца». Белорус отказал «Янг Бойз», не раскрылся, но у него полно отпадных историй

Александр Скшинецкий

28-летний полузащитник, который играл за «Крумкачоў» с самого основания и является рекордсменом по количеству матчей (141), спустя год вернулся в уже обновленную команду. Прошлый сезон экс-капитан «воронов» провел в «Смолевичах», где наиграл 30 матчей и отметился 3 желтыми карточками. На 2019-й Александр ставит самые высокие цели.

Александр Скшинецкий: «В новом сезоне ставим максимальные цели, я бы даже сказал «фантастычныя»

Сергей Гигевич, тренер

Бывший полузащитник «Минска», «Витебска», «Ислочи» и «Сморгони» закончил карьеру два года назад в «Орше» в 30 лет. Еще будучи игроком, он начал тренировать детей в ФШМ, а сейчас получает категорию «Б» и будет ассистировать Алексею Кучуку.  Работу начинающий коуч рассматривает как «плацдарм для прогресса».

Фото: vk.com/krumkachyfcgranit1978fc-luch.by

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрий Наливко
+12
Для первой лиги норм.
Tuteyshi
+10
Я вот не понимаю, почему столько желчи в комментариях? Что с народом происходит? Вам эти люди дорогу перешли? Обидели вас? Почему вы только и делаете, что ноете, язвите, радуетесь неудачам? На данный момент проект живет, почему не порадоваться за команду, которая не пилит гос. бюджет? С каждым годом, в комментариях на трибуне, все больше тупых тролей, которым лишь бы обосрать, чем адекватных и рассудительных людей, которые способны выслушивать, вести диалог. Ай, ну вас.
elv87
+10
Нормальный состав для первой лиги. За первую пятерку можно бороться. У руха может только круче.
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+