Дьяков – самый дерзкий легионер «вышки»: не раз конфликтовал с фанатами, не хотел играть в Беларуси и не любит геев

Вспыльчивый парень.

Россиянин Виталий Дьяков пришел в минское «Динамо» перед стартом чемпионата и сразу стал основным защитником. Свою работу футболист выполняет хорошо, ведь у клуба в девяти официальных матчах сезона всего три пропущенных мяча. Но еще больше заметен Дьяков своими эмоциями. Он успел попасть в пару стычек, причем даже не с соперниками.

Выяснял отношения со своими прямо на поле

20 апреля в матче с минским «Торпедо» (1:0) после безуспешно пробитого штрафного Дьяков что-то обсудил с одноклубником Эдгаром Олехновичем. И словами дело не ограничилось – легионер распустил руки, толкнув партнера в грудь. Впрочем, тренер команды Роман Пилипчук сказал, что это «нормальные эмоции». Сам Дьяков через несколько дней тоже прокомментировал эпизод: «Эту тему в команде мы обсудили и закрыли. После матча мы с Эдгаром пожали друг другу руки, и сейчас у нас абсолютно нормальные рабочие отношения».

Минский динамовец распустил руки со своим же – нормально ли это?

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/94/c0f8c22e982a68db8eef6a66d36a5.JPG

Поругался с болельщиками

А 30 апреля после нулевой ничьей с «Витебском» и вылета из Кубка Беларуси в полуфинале Дьяков не прошел мимо разозленных таким результатом болельщиков «Динамо». На видео канала ЧестнОК слышно, как россиянин спросил у одного из зрителей, что того не устраивает. Болельщик ответил, что ему неприятен сам Дьяков, тот бросил: «Не нравится – не ходи!», чем привел толпу в ярость. На начавшиеся на секторе призывы разобраться россиянин смело показал на подтрибунку: «Иди, поговорим! Иди, давай, б##!» Болельщик не растерялся: «Давай завтра в любое время. Давай!» Благо обошлось без применения силы (отметка 1:25).

Футболист «Динамо» поругался с болельщиками, а игроки «Витебска» отбивали фаната от ОМОНа

Это не первая стычка с болельщиками

Одна из них состоялась в мае 2016-го, когда в матче последнего тура чемпионата России московское «Динамо» крупно уступило дома «Зениту» 0:3. По итогам поединка «бело-синие» лишились места в премьер-лиге. После финального свистка динамовские фанаты прорвались на поле. Несколько человек подбежали к Дьякову – на то время защитнику «Динамо». Футболист не полез за словом в карман и выпалил одному из болельщиков: «Что, б##?! Иди н###й отсюда, б##!» До рукоприкладства дело опять не дошло.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, знакомый с Дьяковым по выступлению за «Ростов», пошутил после этого инцидента: «Сказал Дьякову, что он со своей скоростью не убежит от болельщиков. За него переживал, он медленный. Я сказал, что чуть позже за ним вернусь, если будут добивать этого парня в парике». Отметим, что у футболистов хорошие отношения. «Артем – это человек, который не будет с короной на голове ходить», – сказал как-то Дьяков.

Предъявлял претензии фанатам другого клуба

За несколько туров до матча с «Зенитом» защитник высказал претензии болельщикам «Спартака». После домашней ничьей (2:2) фанаты пригласили футболистов на неприятный разговор, состоявшийся прямо на секторе.

Такая реакция болельщиков принципиального соперника пришлась не по нраву Дьякову: «Я не понимаю, зачем нужна эта показуха на трибунах. Как друг познается в беде, так и болельщики должны поддерживать команду, а не начинать кричать оскорбления. Если человек болеет за «Динамо», он должен поддерживать команду даже тогда, когда не все хорошо. Это нам только поможет. А выслушивать оскорбления не совсем приемлемо».

Зарубился с Витцелем 

Дьяков может напихать на поле не только своим, но и соперникам. Опять матч с «Зенитом», только в сезоне-2016/17, когда защитника арендовала «Томь». В одном из эпизодов Виталий жестко толкнул Витцеля в спину. Футболисты немного пободались в центральном круге и высказали друг другу претензии, за что получили по желтой карточке (отметка 1:53).

Дьяков вновь был резок в суждениях: «Витцелю не понравилось, но мне по барабану понравилось ему или нет, это футбол. Не думаю, что Витцель никогда в своей жизни не нарушал правила, да и в этом матче не только я заработал фол. Видимо, Витцель считает, что может что-то ответить, потому что он футболист «Зенита», а я играю за «Томь». Но я думаю, у меня было гораздо больше возможностей ответить ему после игры: Витцель был героем на поле, знал, что стычек и драк быть не может, потому что за это удалят. Но понты нагонял. А в подтрибунных помещениях я от него слова не услышал».

Забивал в майке другого футболиста

Случалось и такое. В одном из эпизодов матча «Томи» и «Арсенала» Дьякову порвали майку. Однако это не помешало защитнику через несколько минут после передачи Максима Бордачева открыть счет.

Судья заметил порванную майку и приказал ее заменить, но запасного комплекта не оказалось. Дьяков не растерялся и облачился в форму другого игрока своей команды.

Не хотел играть в Беларуси

Весной 2016-го футболист не предполагал, что через три года окажется в белорусском чемпионате. Дьяков хотел продолжить карьеру где-нибудь в Италии или Англии. «Мечтал оказаться там, но сейчас этот замысел сложнее осуществить, я больше смотрю правде в глаза. Но шанс всегда есть. В целом поиграл бы в Европе, если не в Беларуси, то почему нет», – в одном из интервью сказал защитник.

Не считает геев за людей

Пробиться в Западной Европе было бы сложно не только по игровым качествам, но еще из-за одного факта в карьере Дьякова. В конце 2013-го футболист сделал откровенно гомофобское заявление: «Честно, я вообще против всех геев. Я их за людей не считаю. Если кто-то скажет, что это такие же люди, как ты, ты или ты, но вот такая у них любовь… Я таких людей презираю, категорически против них. В моем круге подобных людей вообще нет, я бы с ними даже общаться не смог».

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

+45
Популярные комментарии
Serhio Ramos
+57
Такие дерзкие обычно после первого же леща пускают сопли и начинают базарить, как с лучшим другом - проверено.
Туранчокс
+36
Неадекват ((
Ковалевич быстро привёл бы его в чувство.
chegor
+30
Быдло, ксенофоб, хамло... Ничего не забыл?
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+