НФК уволил Кучука за равнодушный футбол – бывший пресс-секретарь поддержал тренера и рассказал о его преданности

Директор говорит, роль тренера преувеличена.

Алексей Кучук

В понедельник НФК расстался с главным тренером Алексеем Кучуком и его штабом. Руководство клуба объяснило перемены плохим стартом в первой лиге (за шесть туров «вороны» набрали всего пять очков), а в пресс-релизе значилась вряд ли приятная для штаба строчка: «Мы не имеем права демонстрировать равнодушный футбол!» Вслед за тренером клуб покинули и некоторые опытные футболисты, которые приходили именно из-за приглашения Кучука.

Кучук покинул пост главного тренера НФК

В НФК раскол: учредители убрали тренера, опытные игроки ушли с ним

Высказался об увольнении тренеров в своих соцсетях и Роман Шевцов (известен на «Трибуне» как Скай Волк), который в 2017-м занимал должность пресс-секретаря еще «Крумкачоў». Он подробно расписал, чем Кучук и его помощник Павел Волчецкий жертвовали ради команды. По словам Шевцова, главный тренер даже повлиял на сохранение имени клуба после расставания с высшей лигой. Получился яркий и душевный текст.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/64/0a6b2100b061d6ad0efe68e6dade7.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/24/aebc53da77aa299714147d53467f2.JPG

Однако один момент вызвал дискуссию. Шевцов утверждает, что Кучук внес из своих средств «примерно треть бюджета» созданного в 2018-м нового юридического лица клуба. Соучредитель оригинальных «Крумкачоў» Владислав Майоровский назвал эту информацию ложной. Его поддержал нынешний директор НФК Олег Давидович – по его словам, Кучук никаких финансов в клуб не вкладывал.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/35/dc112f02f81fc9f10529494028723.JPG 

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/d5/8aecc8c288f437f78d0707859798e.JPG

Источник: Роман Шевцов в Facebook

Фото: krumka.by

+16
Популярные комментарии
Dbofe
+14
майоровский хитрый наглый лжец еще пытается как-то выкручиваться. деньги за аренду полей вернули? вот к чему эти комменты на чужой странице? очень отвратный тип. Спасибо Волк за инфо про Кучука
sutton
+11
Насколько приятно было следить за Крумкачами 2-3 года назад, настолько отвратительно читать про внутренние дела клуба сегодня. Относительно истории о финансовом участии младшего Кучука в финансировании жизни команды – подтвердить или опровергнуть слова Скай Волка проще простого – опубликуйте пруф. Пока же у меня сложилось впечатление, что Крумкачы в лице своего руководства с особым тщанием про..бывают все, что было наработано в первые годы существования.
Simple Game
+10
Не знаю про вклад Леонидовича в новые крумкачы, но про старые абсолютная правда . Я был в той команде в тот год и подтверждаю все , и то что он платил за аренду полей и то что с самого утра до ночи был на стадионе. Я еще не встречал такого тренера как он , который 24 часа в сутки живёт футболом. Я за год с ним о тактике узнал больше чем за 20 лет до этого . Очень смешно читать про "равнодушный" футбол когда речь идёт о Кучуке
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+