«Витебск» проигрывал «Дняпро», но дважды забил в концовке и вырвал победу

«Витебск» наконец-то одержал победу. Команда Сергея Ясинского проиграла три последних матча кряду, в финале Кубка уступив «Шахтеру» (0:2), а в чемпионате капитулировав перед минским «Динамо» (1:3) и «Торпедо-БелАЗ» (0:1).

Все шло к четвертому поражению в домашнем поединке 12-го тура чемпионата против «Дняпро». К 74-й минуте гости вели 1:0 благодаря точному удару Ханкевича в середине первого тайма.

Тем не менее футболисты «Витебска» нашли в себе силы, чтобы не только отыграться, но и вырвать три очка. Путь к победе начал Волков, впервые появившийся в стартом составе «северян». 20-летний полузащитник оказался первым на подборе и благодаря отскоку впервые поразил ворота на уровне высшей лиги.

Победу «Витебску» принес другой молодой игрок – воспитанник «Днепра» Федосов. На 85-й минуте вышедший на замену 21-летний хавбек оказался первым на добивании после выхода один на один Нурисова.

Эта виктория уже стала второй волевой для «северян» в текущем сезоне. Первая была одержана в ответном кубковом матче 1/4 финала, когда «Витебск» также после первого тайма проигрывал 0:1. Тогда путевку в следующий раунд принесли Старгородский и Золотов.

Видео: abff.by

Фото: vk.com/fcvitebskby

+19
Популярные комментарии
Kommunist
+11
Напишите в анонсе "воспитанник могилевчан", чтобы ещё обиднее было. Этих воспитанников, кстати, в "Витебске" больше, чем в нынешнем "Днепре"...
Написать комментарий
Реклама 18+