Клубы вышки пока не спешат с отставками, но некоторые тренеры на волоске – Меркулов, Невинский и другие

В прошлом году к июлю без работы остались шесть специалистов.

Нынешний сезон – пока один из самых спокойных для тренеров «вышки». Клубные руководители на диво доверяют специалистам, которые готовили команды к чемпионату, хотя некоторые совсем не блещут результатами. На данный момент зафиксированы всего две тренерских перестановки. Сергей Яромко – абсолютно добровольно – сменил «Городею» на молодежную сборную, а Роман Пилипчук уехал из минского «Динамо» сразу после перемен в клубном руководстве, и дело тоже не в результатах.

В остальном – тишь да гладь. Клубные боссы не отпускают тренеров, даже если те сами порываются уйти. Пару недель назад Игорь Ковалевич объявил о своем уходе, но попечительский совет «Немана» отклонил отставку. Для сравнения, к концу июня прошлого года без работы осталось шесть главных тренеров «элиты». 

Еще не сыграно и половины чемпионата, а уже 6 тренеров остались без работы. Белорусский футбол, ты суров!

Впрочем, идиллия может и нарушиться. Рассказываем о специалистах, которые сейчас висят на волоске. 

Владимир Невинский, минское «Торпедо»

Экс-тренер БАТЭ возглавил «автозаводцев» в августе прошлого года и спас команду от понижения в классе. Но вот в нынешнем первенстве дела минчан складываются просто ужасно. В 13 матчах набрано лишь 6 очков из 39 возможных. Самое печальное, команда забила всего три мяча в чемпионате. Неудивительно, что «черно-белые» не могут победить в 11 матчах кряду. 

У специалиста уже состоялся серьезный разговор в директором клуба. Невинский вроде бы был не против уйти в отставку, но руководство пока решило подождать.

Алексей Меркулов, «Гомель»

Команда Алексея Меркулова ярко начала сезон: в трех первых турах одержали две победы, забив 11 мячей. Правда, потом с обороной стало твориться что-то неладное. Из-за этого безвыигрышная серия гомельчан растянулась на десять матчей.

Такое положение вещей привело поклонников команды в бешенство. На домашних матчах они стали кричать «Уходи!» в адрес главного тренера. Ситуация накалилась так сильно, что главный футбольный юмористический паблик страны нарисовал афишу к матчу «Гомеля» с «Городеей» с явным намеком на тренерскую отставку. Самое удивительное, официальное сообщество клуба сделало репост этой записи.

В соцсетях запостили афишу с намеком на отставку Меркулова – аккаунт «Гомеля» ее репостнул

Андрей Разин, «Минск»

Зимой Андрей Разин неожиданно сменил Александра Лухвича, которому в прошлом чемпионате удалось слепить боеспособную бригаду из молодых игроков. По именам у Разина, до этого не работавшего самостоятельно, подобралась весьма приличная банда. Вот только в первой половине сезона она не блещет результатами. Первую победу «горожане» одержали только в десятом туре. До этого попечительский совет минчан собирался и обсуждал будущее специалиста. Как видите, кредит доверия пока не исчерпан. Посмотрим, что будет дальше. 

Виталий Павлов, «Слуцк»

Случчане все еще не могут выбраться из пике, в которое угодили в сентябре прошлого года. Тогда на финише чемпионата подопечные Виталия Павлова проиграли девять матчей подряд. В нынешнем сезоне дела «сахарных» не многим лучше – всего две победы в 13 встречах. Тренер сетует на мистику и аномальное количество травмированных, а руководство пока сохраняет спокойствие. 

Бонус. Вадим Скрипченко и Сергей Ташуев, «Торпедо-БелАЗ» и «Шахтер» соотвественно  

Блогер Николай Ходасевич в передаче «Бремя футбола» частенько делится интересными инсайдами. По его информации в нынешнем сезоне ближе всех к отставке из пока не уволенных тренеров находился Вадим Скрипченко. Со слов Ходасевича специалиста давно хотели убрать из Жодино не по спортивным причинам. 

Скрипченко с самого начала сезона на словах увольняют из Жодино, но команда идет лучше, чем при Кубареве

Недавно журналист сделал еще одно предположение. Он сказал, что если бы «Шахтер» после поражения от БАТЭ уступил еще и брестскому «Динамо», то «горняки» вполне могли бы распрощаться со штабом Сергея Ташуева. Поговаривают, российского специалиста были не против видеть в «Кайрате», но руководство «горняков» опровергло эти слухи

Фотоvk.com/tarpedaminskvk.com/fc_gomelvk.com/fcminsk_official, vk.com/fc_torpedobelazvk.com/sfc.slutsk

+4
Популярные комментарии
Чемп
+7
Головы гомельского физрука, а также его начальника - главного метеоролога Гомеля должны отлететь скоро, когда обнародуют данные. К сожалению, это очень печальная история. Айдову и Ко уже сегодня нужно придти в прокуратуру с чистосердечным признанием. Влипли по уши эти товариСЧи и репутацию клуба испортили. Доигрались.
Александр Шаблев
+3
что у них с лицами?)
.BU
+2
Откуда вы эти все новости то черпаете?)
Ответ на комментарий Aue
Проблема в том, что леги уходят тт ответственности. Ну а про молодого товарища Ш. неожиданно совсем оказалось
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+