Может, вы забыли, но эти люди еще не завершили карьеру, а играют за «Шахтер»

Точнее, числятся в нем.

 

У «Шахтера» один из лучших составов лиги. Выбор у Сергея Ташуева настолько большой, что он может себе позволить держать в запасе заслуженных белорусов – с титулами, достижениями ну или хотя бы просто добротных. Один из них уже покинул команду.

Павел Чесновский (33 года, вратарь)

Достижения: чемпионат Беларуси (1), серебро ЧБ (1), Кубок Беларуси (1)

Матчи в сезоне: 2

Видный белорусский кипер, который поиграл за «Торпедо-БелАЗ», «Городею», «Витебск» и «Минск», а также выиграл чемпионство с БАТЭ (был дублером Александра Гутора в 2011-м) и два сезона провел в Латвии за «Вентспилс» и «Транзит», второй год является дублером Андрея Климовича. В этом году опытный вратарь, даже несмотря на ошибки Климовича, используется очень редко. Солигорчанам Чесновский дважды помог в Кубке: в четвертьфинале на ноль сыграл в ответном матче с «Белшиной» (1:0) и уже в новом розыгрыше заработал «сухарь» со «Смолевичами» (2:0).

Максим Бордачев (33 года, защитник)

Достижения: чемпионат Беларуси (5), серебро ЧБ (1), бронза ЧБ (1), Кубок Беларуси (4), Суперкубок Беларуси (2), бронза ФНЛ (1)

Матчи в сезоне: 1

Когда летом 2017-го Бордачев после четырех лет в России («Томь», «Ростов», «Оренбург») вместо БАТЭ выбрал «Шахтер», Анатолий Капский очень негодовал. Полтора сезона экс-борисовчанин исправно бегал в защите Солигорска, но в этом году пока не у дел. Дэф слабо выглядел на предсезонке, потом в марте сыграл в Кубке против «Белшины», где сделал ассист на Матвейчика, и с тех пор на поле не появлялся. Сейчас бывший защитник сборной залечивает травму.

Игорь Бурко (30 лет, защитник)

Достижения: серебро ЧБ (2), бронза ЧБ (1), Кубок Беларуси (1)

Матчи в сезоне: 7

Бывший защитник брестского «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ» последние сезоны регулярно выходил в старте и был одним из лидеров «Шахтера». С приходом Николы Антича Сергей Матвейчик переместился на правый фланг обороны, а Бурко присел в запас. В этом сезоне бритоголовый дэф сыграл всего два полных матча в Кубке и пять раз выходил на замену в чемпионате, где в общей сложности провел всего 114 минут.

Александр Володько (33 года, полузащитник)

Достижения: чемпионат Беларуси (10), Кубок Беларуси (4), Суперкубок Беларуси (5)

Матчи в сезоне: 0

Как и Бордачев, возвращению в Борисов Володько зимой предпочел Солигорск.

Александр Володько о переходе в «Шахтер»: «Скажут, что погнался за деньгами. Нет, дело не в этом»

Старт карьеры в «Шахтере» именитому хавбеку испортила травма, из-за которой он пропустил третий предсезонный сбор в Турции. За основу «горняков» Александр до сих пор не дебютировал, но 19-й трофей в карьере все равно выиграл – в финале Кубка он остался на скамейке. Четыре матча за дубль – вся практика титулованного полузащитника в новом клубе. По последней информации Володько травмирован.

Дмитрий Игнатенко (30 лет, полузащитник)

Достижения: Первая лига (1), Кубок Беларуси (1)

Матчи в сезоне: 1

Несколько лет полузащитник тащил «Городею», в которой, по мнению тренера, был незаменимым звеном. В межсезонье отправился на повышение в Солигорск, но своим так и не стал. Хавбек дебютировал в ничего уже не решающем ответном матче с «Белшиной» в четвертьфинале Кубка и попал в заявку на матч чемпионата с «Энергетиком» (поражение 3:4), но на поле так и не вышел. 1 июня футболист и клуб прекратили сотрудничество по соглашению сторон.

Владимир Хващинский (29 лет, нападающий)

Достижения: серебро ЧБ (1), бронза ЧБ (2), Кубок Беларуси (1), бронза молодежного ЧЕ-2011

Матчи в сезоне: 8

Лучший бомбардир минского «Динамо» прошлого сезона зимой отказался от предложений из Казахстана и отправился бороться за трофеи с «Шахтером». Владимир приложил ногу к победе Солигорска в Кубке – забил в четвертьфинале «Белшине», но в чемпионате играет совсем мало. В пяти встречах Хващинский выходил лишь на замену и на поле провел всего 91 минуту. На его счету один ассист в матче с «Энергетиком».

Кто станет чемпионом Беларуси: БАТЭ, “Динамо” или “Шахтер”? Можно рискнуть, ведь Maxline возвращает деньги за первую ставку 🤑

Фото: vk.com/fcshakhterby

+18
Популярные комментарии
AW
+23
Как можно Хващинского и Бурко в один ряд с Володько и Игнатенко ставить????
Последние же вообще не играют.
Короче, это голимый вброс от трибуны.
Ребята, подсоберитесь там.
Pentagon
+9
Павел Чесновский очень приличный вратарь для чемпионата Беларуси, и очень жаль, что в Шахтёре продолжают делать ставку на косячного Климовича, и не дают Павлу шанса проявить себя.
daniel_zidane
+5
Вове пора возвращаться!Ждем!
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+