Реклама 18+
Реклама

Наши по-разному начали в ЛЕ: в Солигорске судья забыл карточки, «Динамо» не забило пенальти в конце, «Витебск» вспомнил Щербакова

Лиепая – Динамо Минск – 1:1

Минское «Динамо» только в конце матча с «Лиепая» сумело вырвать ничью, а ведь могло и победить. Хозяева открыли счет в первом тайме, реализовав пенальти.

Белорусы приходили в себя вплоть до конца матча. За несколько минут до финального свистка команду спас Капленко, который удачно сыграл на добивании. Динамовские фаны настолько обрадовались, что выбежали на поле.

В дополнительное время «Динамо» могло вырвать даже победу. В штрафной «Лиепаи» за майку придержали Фатаи. Пострадавший сам отправился бить, но перехитрить вратаря латвийцев не сумел. В итоге ничья – 1:1.

Шахтер – Хибернианс – 1:0

Единственную победу в трех матчах одержал «Шахтер». Хотя «горнякам» пришлось помучиться в матче с мальтийцами. Всего один из 21 удара хозяев оказался результативным. Громыко получил передачу от Ковалева и расстрелял ворота «Хибернианса».

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/c9/c3bc345824510eae5367fb4bb701e.JPG

Матч запомнился забавным эпизодом. В первом тайме в истории оказался главный арбитр Йован Калуджерович. Рефери хотел предъявить одному из мальтийских футболистов желтую карточку, но понял, что забыл их. Пришлось бежать к резервному судье, а только лишь потом наказывать игрока «горчичником».

КуПС – Витебск – 2:0

Возвращение в еврокубки спустя 20 лет для «Витебска» получилось неудачным. «Северяне» на выезде по делу проиграли финскому КуПС. Хозяева на протяжении матча выглядели предпочтительнее и забили два мяча во втором тайме.

Начало победе положил Мурильо. Колумбиец отобрал мяч у Старгородского, на скорости ворвался в штрафную и с острого угла поразил ворота Гущенко – 1:0.

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/52/bc1c7921872854199d84ee00d4910.JPG

2:0 получилось опять не без помощи Мурильо. Южноамериканец вновь ворвался слева в штрафную «Витебска», но на этот раз попал в ближнюю штангу. Мяч в сетку при попустительстве гостевых футболистов отправил Ранжел.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/1c/927180ff3cebaf1a25ba3446a91ef.JPG

Отдельно отметим фанатов «Витебска», которые неплохим по численности десантом отправились в Куопио. С собой они взяли футболку погибшего зимой вратаря Щербакова, которую вывесили на своем секторе.

«Северяне» старались поддерживать команду на протяжении всего матча. Во втором тайме на фан-секторе «Витебска» стало настолько «жарко», что фанаты продолжили болеть «по торсу».

Фото: ФК «Витебск»

+14
Популярные комментарии
lui2
+29
А так казалось все начиналось! Интрига в чемпионате, появилась интрига, зрителей прибавилось .... . А пришли еврокубки и все стало на свои места. Интрига за чемпионство на фоне падения уровня игры БАТЭ. Шахтер как казался инородным телом на Еврокубках таким и остался. Динамо Мн просто нечто невообразимое для 2-х млн города. А остальные какими были, такими и остались. Про игру сборной вообще сказать нечего - нет игры. Грустно ...
flacon
+20
Спасибо командам за игру! И теперь по порядку.
Витебск, в настоящее время команда не готова играть. В этом году команда прилично сдала, причём очень прилично. В прошлом году любо-дорого было наблюдать за этой командой, но увы, на дворе 2019 год. Спасибо, Витебск, что привезёшь Лигу Европы в свой город. Буду надеяться на самый положительный исход.
Шахтёр, может намного удачнее сыграть матч. Есть игроки хорошего класса. Очень выделялся Юра Ковалев. Счёт не по игре, должно было быть 3-0, а то и 4-0. Но победа в-принципе не пахнет. Надеюсь, что ребята не подведут и выйдут в следующий раунд.
Динамо Минск, это нечто...Капленко отработал, вопросов нет. Фатаи пробивает очередное дно, он выпал из этой команды в самом начале сезона и видимо не собираешься возвращаться. Не забитый пенальти может сказаться в следующей игре. Билоног очень хорошо усилил команду. Ну и приятно, что играют воспитанники Динамо. Удачи в следующем матче)
Kassiodor Senator
+15
использовать слово "полпред" это и есть колхоз)
Ответ на комментарий kelbas
Жесть и колхоз, а не игра от наших полпредов, особенно от лидеров- и это всего лишь первый раунд квала ЛЕ... Ну и если Фатаи не реализует пенальти, то какого хрена такие леги нужныкоманде?!
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+