Гончаренко начал сезон в России: проводил Корниленко, негодовал и в итоге проиграл «Крыльям»

В воскресенье в Самаре борьбу в РПЛ начали «Крылья Советов» Сергея Корниленко и ЦСКА Виктора Гончаренко. После окончания матча у белорусов было совершенно разное настроение. Обо всем по порядку.

Перед стартовым свистком на «Самара-Арене» красиво прощались с многолетним лидером и капитаном «Крыльев Советов» Сергеем Корниленко. «Легенда №8» (так его называют в Самаре) объявил о завершении карьеры. Но клуб белорус не покидает – войдет в тренерский штаб. Новость об уходе Корниленко на пенсию болельщики приняли с грустью и написали в соцсетях много приятных слов в адрес капитана.

«Не уходил, даже когда были в ж***». Болельщики «Крыльев» тепло провожают Корниленко Прощание на стадионе прошло в не менее теплой обстановке – клуб придумал несколько приятных сюрпризов. Перед началом матча главный тренер самарцев Миодраг Божович подарил начинающему тренеру профессиональный набор: коробочку с надписью «Легенде #8», в которой лежали секундомер и свисток.

Титульный спонсор команды «Пари-матч» выпустил лимитированную серию мэшап-футболок, составленных из форм «Крыльев» разных лет.

На каждой из них белорус оставил автограф.

Легенде доверили провести символический ввод мяча в игру. Корниленко громко приветствовали трибуны, а потом на бровке обнял белорусский тренер «армейцев» Виктор Гончаренко. Очень мило.

(Отметка 4:11)

Для ВМГ встреча с земляком стала единственным приятным моментом матча. Дальше были только неудачи. Игорь Акинфеев едва не получил серьезную травму после удара головой о штангу.

Во втором тайме ЦСКА пропустил дважды за семь минут. Дубль оформил Александр Соболев: сначала форварда защитники «армейцев» недоглядели в штрафной.

(Отметка 1:13:40)

А потом он реализовал пенальти.

(Отметка 1:19:52)

Забить гости так и не сумели – уезжают из Самары с нулем очков. Виктор Михайлович был очень недоволен. 

А Корниленко ко всем подаркам получил еще и победу своей команды.

Текстовый онлайн матча

Фото: «Крылья Советов», Александр Аксенов

+23
Популярные комментарии
Сергей Лукьянёнок
+8
Корниленко молодец, успехов в будущем!
Не очень удачное начало сезона для ЦСКА. Проиграли по делу. И судя по всему работы у ВМГ ой как много.
Сергей Лукьянёнок
+4
Васин однозначно должен посидеть на скамейке, но Самара своими моментами воспользовалась, а ЦСКА? - ... Я бы не назвал деловой игру перепасовкой в центре поля, без идей что делать дальше. Крылья сыграли уверено придерживаясь своего плана, а ЦСКА также как отыграл в кубке Матч-Премьера, потому всё и заслужено. Это первая игра - надеюсь Михалыч расставит всё по своим местам.
Ответ на комментарий Foxara
Проиграли нифига не по делу. Самарцы весь матч стояли у своей штрафной, периодически пытаясь контратаковать. Иногда да, успешно, но тем не менее. Если бы не случился "Васин", который подарил оба гола сопернику, большой вопрос чем бы всё кончилось. Тем более, что ЦСКА запорол несколько очень неплохих моментов.
Бриллиантовый
0
По моему Васину не место в стартовом составе.Сколько он уже голов привёз в свои ворота?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+